«Икра и лосось, наверное, одни из самых распространенных начинок для блинов. Я же предлагаю не останавливаться только на этих продуктах, а начать их миксовать. Вы точно удивитесь тому, как слабосоленый лосось сочетается с тонкими слайсами обжаренной свеклы. Добавим еще немного крем-сыра и свежей зелени — идеальная блинная начинка готова!» — уверяет Евгений Клопотенко.
Ингредиенты:
4 блина (из пшеничной муки)
сок половины лимона
100 г лосося слабосоленого
100 г крем-сыра
1 ст. л. оливкового масла (для жарки)
2 веточки укропа
по вкусу соль, перец
Блины с лососем и свеклой: пошаговый рецепт
Выпеките блины из пшеничной муки по вашему любимому рецепту.
Свеклу очистите, нарежьте тонкими дольками и обжарьте на оливковом масле с добавлением небольшого количества соли и перца по 2 минуты с каждой стороны, чтобы свекла стала немного мягкой. Сбрызните лимонным соком.
Сложите блин вчетверо, положите внутрь свеклу, лосось, крем-сыр и измельченный укроп. Наслаждайтесь!
Готовить — это просто!