На севере Испании есть регион, который многие знают как страну Басков. Жителям этой местности принадлежит рецепт удивительного десерта, который считается звездой испанской кухни — баскский чизкейк.
Я люблю этот десерт, потому что он выпекается в духовке и не заправляется желатином. Именно тогда чизкейк может считаться правильным. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежного и вкусного испанского чизкейка.
Он не классический, потому что здесь нет печенья, но баскский чизкейк очень легкий кремовый, нежный и к тому же готовить его проще простого.
Ингредиенты для приготовления чизкейка без печенья:
Сливочный сыр (Филадельфия) — 250 г
Мука — 5 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сливки 30% — 150 г
Сахар — 60 г
Способ приготовления чизкейка:
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Сначала в крем-сыр добавляем сахар и вымешиваем, пока он полностью не растворится. Вливаем желток, целое яйцо и муку, продолжая мешать. В конце добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
Аккуратно выкладываем все в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°C в течение 30 мин. Даем чизкейку остыть и отдохнуть пару часов.
Приятного аппетита!