Аюрведический витаминный чай с гранатом и имбирем

Для энергии и укрепления иммунитета

Осень все увереннее вступает в свои права, и каждый из нас уже ощущает дефицит энергии, апатию и общее ухудшение самочувствия. Доктор клиники Kalari Rasayana в Индии поделился рецептом витаминного чая, который сделает иммунитет непробиваемым и поможет стать бодрее.

Что понадобится?

Порошок имбиря — 1 чайная ложка

Семена кориандра — 1 чайная ложка

Гималайская соль — 1 щепотка

Гранатовый сок — 1 стакан

Вода — 1 стакан

Как готовить аюрведический витаминный чай с гранатом и имбирем?

1. Положите имбирь и семена кориандра в кипящую воду. Продолжайте кипятить смесь, пока она не уменьшится в объеме в 4 раза (до четверти стакана). Остудите до комнатной температуры.

2. Смешайте лечебную воду с гранатовым соком и добавьте щепотку соли.

3. Пейте напиток теплым.

Как работает этот витаминный чай?

1. Напиток укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы. Борется с анемией, особенно полезен при плохой усвояемости железа в кишечнике.

2. Снижает уровень сахара и холестерина в крови.

3. Содержит витамин С, В6, железо и магний.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы