6 соусов, с которыми любые блюда будут еще вкуснее

Которые сделают любимые продукты совершенными

Подготовка к Пасхе в самом разгаре: мы планируем встречу гостей, делаем уборку в доме, печем паски и составляем праздничное меню. Перед важными событиями времени всегда в обрез, поэтому хочется выбрать вкусные рецепты и при этом не тратить на приготовление блюд слишком много времени. Вместе с брендом «Олейна» мы собрали для вас рецепты самых вкусных соусов, которые станут идеальным дополнением к любым пасхальным блюдам. Все соусы можно хранить в холодильнике на протяжении трех суток, подавать к мясу, рыбе, морепродуктам, закускам, а также заправлять ими любимые салаты.

Прекрасно, что их можно сделать на скорую руку, потратив максимум 10 минут. Ваши близкие будут в восторге, а вкус соусов удивит даже самых опытных гурманов. Все соусы придают блюдам непревзойденный вкус и аромат, а домашней атмосфере — уют. Потому что приготовление еды для близких — одно из проявлений любви и заботы. С этими соусами любые ваши блюда — и праздничные, и будничные, будут еще вкуснее.

Соус из пряных трав

Ингредиенты:

4 ст. л. измельченных пряных трав: петрушки, мяты, кориандра, укропа

100 мл винного уксуса

100 мл арахисового масла

100 мл рафинированного подсолнечного масла «Олейна»

½ ч. л. сахара

3 ст. л. дижонской горчицы

молотый черный перец по вкусу

Готовим соус:

Смешайте дижонскую горчицу, сахарный песок и уксус.

Вливайте тонкой струйкой арахисовое, а затем рафинированное подсолнечное масло «Олейна», одновременно взбивая.

Добавьте пряные травы, поперчите.

Голландский соус:

Ингредиенты:

яйцо (желток) — 2 шт.

сливочное масло — 125 г

рафинированное подсолнечное масло «Олейна» — 1 ст. л.

соль по вкусу

лимонный фреш — 1 ч. л.

перец белый молотый по вкусу

Готовим соус:

Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте к нему рафинированное подсолнечное масло «Олейна». Кастрюлю с маслом отставьте в сторону.

В другой кастрюле разотрите желтки до светлого цвета и поставьте на водяную баню. Растирая желтки, постепенно добавьте 1–2 ст. л. холодной воды. При этом соус должен загустеть.

Не переставая растирать желтки, аккуратно влейте в несколько подходов растопленное сливочное масло, смешанное с подсолнечным. Добавьте соль, молотый белый перец и лимонный фреш. 

Острый соус с перцем и чесноком

Ингредиенты: 

1 кусочек сушеного фенхеля

1 зубчик чеснока

1 стручок свежего красного острого перца

1 стручок свежего зеленого острого перца

6 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла «Олейна»

3 ст. л. винного уксуса

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Готовим соус:

Раскрошите фенхель. Зубчик чеснока очистите и разрежьте на 4 части. 

Стручки перца разрежьте на 4 продольные дольки. 

Влейте оливковое масло, рафинированное подсолнечное масло «Олейна» и винный уксус в миску, добавьте перец, чеснок и фенхель. Перемешайте, посолите и поперчите. 

Домашний майонез

Ингредиенты:

1 яйцо 

150 мл рафинированного подсолнечного масла «Олейна»

1 ст. л. лимонного фреша

½ ч. л. классической горчицы

½ ч. л. соли

½ ч. л. сахара

Готовим соус:

Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте к нему сахар, соль и горчицу.

Аккуратно начинайте взбивать полученную массу погружным блендером. Взбивайте все ингредиенты, кроме растительного масла.

Постепенно добавляйте рафинированное подсолнечное масло «Олейна» до нужной густоты — при этом его может уйти чуть меньше или чуть больше. 

Добавьте лимонный фреш и еще раз перемешайте.

Соус песто с семечками

Ингредиенты:

1 зубчик чеснока

80 г свежих листьев базилика

50 г сыра пармезан

120 мл оливкового масла

½ ч. л. рафинированного подсолнечного масла «Олейна»

50 г очищенных семян подсолнечника

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Готовим соус:

Чеснок и пармезан натрите на мелкой терке.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Отправьте туда семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета около двух минут. Снимите их с огня и отставьте в сторону остывать.

С помощью погружного блендера смешайте базилик с оливковым маслом. Добавьте к полученной массе чеснок, пармезан и жареные семечки.

Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите по вкусу и снова хорошенько перемешайте.

Соус для салата «Цезарь»

Ингредиенты:

200 мл рафинированного подсолнечного масла «Олейна»

1 ст. л. оливкового масла

20 г пармезана

1 яйцо 

20 г филе анчоусов в масле 

1 ч. л. горчицы

3 ч. л. лимонного фреша 

соль по вкусу

½ ч. л. сахара

3 зубчика чеснока

молотый перец по вкусу

Готовим соус:

Отправьте в чашу блендера 200 мл рафинированного подсолнечного масла «Олейна», 1 ст. л. оливкового масла и яйцо. Начинайте взбивать и постепенно добавляйте горчицу, сахар, соль и лимонный фреш. 

Когда соус немного загустеет и побелеет, аккуратно приподнимайте и опускайте блендер, продолжая взбивать до однородной массы. Как только это произошло, выключайте блендер.

Порубите ножом филе анчоуса, пропустите зубчики чеснока через пресс, а пармезан натрите на мелкую терку.

Анчоусы, чеснок и пармезан смешайте с полученным соусом и взбивайте 5-7 секунд, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Олейна, готовим с любовью!



Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы