Вдохновение месяца: digital-команда ELLE об открытиях и впечатлениях в январе

Выбор редакции — фавориты января

Екатерина Попова
Шеф-редактор сайта ELLE.UA

Екатерина Попова ELLE.UAЯнварь запомнился мне теплом встреч с близкими и дорогими сердцу людьми. А все потому, что в этом месяце я праздновала свой день рождения. В подарок в этом году получила те вещи, которые так давно хотела, одна из них — книга Helmut Newton Legacy. Творчество Хельмута Ньютона (1920–2004), охватывающее более пяти десятилетий, не поддается категоризации. Оно уникально и практически не имеет себе равных по масштабу, собирая миллионы поклонников — в том числе и благодаря глянцевым журналам, где ELLE играет одну из ведущих ролей.

Helmut Newton. LegacyИз кинопремьер меня впечатлил фильм «Аллея кошмаров». Я люблю Кейт Бланшетт, поэтому картину с ее участием (где снялся еще и Брэдли Купер), конечно же, не могла пропустить. 

Также на «каникулах» я успела прочитать книгу одного из первых теоретиков и практиков модернистской архитектуры Адольфа Лооса «Почему мужчина должен быть хорошо одет». Остроумные эссе о моде начала XX века — прообраз сегодняшних исследований повседневной культуры.

Адольф Лооса «Почему мужчина должен быть хорошо одет».

Очень рекомендую книгу к прочтению, а чтобы наглядно продемонстрировать остроумие высказываний автора, поделюсь теми его мыслями, которые актуальны и сегодня: «О современности модной вещи лучше всего судить по тому, вписывается ли она в соседство старых вещей. Уверяю вас, моя мебель вписалась бы в соседство европейской мебели всех столетий и всех стран и не менее удачно сочеталась бы с китайскими, японскими и индийскими предметами»; «Я ношу свои туфли двадцать лет, и они не вышли из моды»; «Считать постоянные изменения моды весьма полезными, поскольку они обеспечивают работой многих изготовителей, — искаженный взгляд на вещи»; «Нас окружают, в сущности, модные вещи, которые быстро выходят из моды»; «Вещь выходит из моды в тот момент, когда наше чувство подсказывает, что с этой вещью пора расстаться, иначе мы будем выглядеть смешно».

Иванна Петрович
Lifestyle-редактор сайта ELLE.UA

В этом месяце я была под впечатлением от масла-блеска для губ Eclat Minute от Clarin`s. Обожаю этот бренд и всегда слежу за их обновлениями. Этот популярный продукт для губ, созданный на основе масел лесного ореха, жожоба и мирабеллы, в морозы — незаменимая вещь: защищает и придает немного цвета и блеска. Мне особенно понравилось, что продукт не липнет, как это обычно бывает у блесков, а имеет нежную и легкую текстуру.

Instagram: @clarinsusa

Впечатление на меня произвел и фильм режиссера Гильермо дель Торо «Аллея кошмаров» с Брэдли Купером, Уиллемом Дефо и Кейт Бланшетт в главных ролях. Сюжет ленты разворачивается накануне вступления США во Вторую мировую войну. В центре повествования — герой Купера, который устраивается на работу в уличный цирк и открывает в себе талант к фейковому ясновидению. Он обретает славу и начинает верить в собственную «мистическую силу». «Аллея кошмаров» — определенно фаворит среди новинок кино. Холодная, отстраненная атмосфера фильма с претензией на нуар и эстетика 40-х — идеальная комбинация для зимнего вечера.


Дарья Вознюк
Редактор социальных сетей ELLE.UA

Творческим, семейным и очень душевным вышел этот январь. С наступлением нового года во мне проснулось столько сил и планов, что теперь мечтаю только об одном: чтобы мне хватило времени все успеть. Но начала я с малого. 

Сначала погрузилась в события тех самых фильмов, просмотр которые так долго откладывала. Наконец-то очередь дошла до картины «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» — это история о девушке, которая пообещала себе за год приготовить 524 новых блюда по рецептам из книги некой Джулии. Параллельно с этой затеей она ведет блог, в котором детально рассказывает о том, как легко потерпеть поражение и как тяжело добиваться победы в кулинарном искусстве.

Получив щедрую порцию вдохновения, я решила испытать и свои кулинарные способности. Конечно, я не пообещала себе каждый день готовить новое блюдо, однако все же стараюсь посвятить свободные вечера тому, чтобы порадовать близких чем-то интересным.

Неожиданно для самой себя обнаружила, что в этом месяце во мне проснулся ребенок, который захотел смастерить себе украшения. Недолго думая, я обзавелась всем необходимым: купила разные бусины, веревочки, элементы скрепления — и пошла искать вдохновение. Что меня увлечет в следующий раз, даже мне интересно, но дальше — больше!

Елена Лисун
Beauty-редактор сайта ELLE.UA

Январь для меня, пожалуй, впервые в жизни стал классическим месяцем главных осознаний и обновлений. С лета прошлого года у меня появился духовный учитель, который помогает мне стать новой, улучшенной версией самой себя, избавиться от страхов и сохранять трезвый разум даже в самых непростых ситуациях. И только недавно я стала замечать, какие глобальные изменения во мне произошли. Это вдохновляет меня на новые шаги навстречу себе — настоящей, смелой и живущей без оглядки на мнение окружающих.

Также я, ужасный консерватор во многих вещах и приверженец максимально натуральных оттенков волос, в январе решилась перейти на темную сторону и согласилась на эксперимент в салоне Kika-Style, где работают топовые колористы столицы.

Невероятная Элла сделала мне тонирование в максимально темном в моей истории оттенке натурального бельгийского шоколада. Создавали его с помощью продуктов, действующих максимально деликатно и сохраняющих качество волос, от австрийского бренда Evo, который сегодня обсуждают колористы во всем мире. В Украину редкий бренд привозят дистрибьюторы Makalendra.

Кроме того, в январе меня вдохновил секретный прием знаменитых визажистов. Они часто говорят: зимой кожа становится максимально бледной, как будто полупрозрачной, и алая помада смотрится по-настоящему роскошно. Поэтому в сезон вечеринок и нескончаемых праздников я оторвалась по полной и стерла большую часть классической красной помады-пули Le Rouge Deep Velvet в оттенке номер 36 и роскошном бархатном футляре от Givenchy. Проверено: даже если вы не планируете покидать пределы дома, нанесение помады на губы сделает настроение праздничным.

Валерия Шебела
Новостной редактор сайта ELLE.UA

Когда-то я говорила со своей подругой о том, что это преступление — писать в книгах ручкой. Но в то же время нам было интересно, как это — записывать свои мысли на страницах книги, а позже отдавать ее для прочтения кому-то другому. И вот моя подруга совершила это «преступление». Она подарила мне роман Фредрика Бакмана «Моя бабушка просит простить ее», где записывала ручкой (!) свои комментарии к сюжету и персонажам. А я в январе эту книгу прочла. И скажу честно, хорошо бы, если бы все преступления были именно такими. Вы будто читаете глазами другого человека и замечаете те детали, на которые сами ни за что не обратили бы внимания.

Instagram: @knygolove

В январе также посмотрела сериал «Убийство Джанни Версаче». Дизайнера постигла та же участь, что и Маурицио Гуччи — владельца акций Дома Gucci. Режиссеры сериала обратили внимание зрителя на видение Джанни Версаче, его последние коллекции, личную жизнь и болезнь, изменившую взгляды модельера, однако больше акцентировали на фигуре его убийцы — Эндрю Кьюненана. Его сыграл Даррен Крисс, получивший в 2019 году за эту роль премию «Золотой глобус».

Алла Родыгина
Fashion-редактор сайта ELLE.UA

Как и для большинства из нас, январь для меня всегда ассоциируется с гармонией, теплом и новыми надеждами, которые хорошо бы взрастить и подкрепить в благоприятной атмосфере добра и уюта. Поэтому тихие семейные вечера с чашкой чая с корицей или с глинтвейном — моя идеальная картина для первого зимнего месяца. В этом году я не стала отступать от традиций: в ход пошли пледы, свечи, имбирное печенье и фрукты в шоколадном фондю. Думаю, что после такой подзарядки я просто обязана провести новый год в правильном настроении. 

Поскольку в январе я много времени провела дома, моя внутренняя степфордская жена просто не могла не проснуться. Поэтому в моем арсенале появилось сразу несколько новых рецептов пирогов, однозначным фаворитом среди которых стал тарт с яблоками с секретным ингредиентом — добавлением сливок в тесто. В нем прекрасно все, кроме рекордной скорости, с которой он поглощается. 

Атмосферу январского уюта помогли поддержать и книги. В начале года я сознательно решила дать себе передышку от литературы по психологии и художественных монументальных произведений и наконец пополнила свою домашнюю библиотеку изданием «Маленького принца» с авторскими рисунками Антуана де Сент-Экзюпери. А моя подруга, ничего не подозревая об этом, подарила мне мягкую игрушку в виде того самого Лиса. Так что у меня собрался идеальный набор для зимнего чтения.    

Конечно же, по долгу службы и по зову сердца я не могла пропустить кутюрные fashion-показы. И сколько бы критики ни твердили о том, что кутюр уже не тот (и, чего таить, иногда они предоставляют неопровержимые доказательства этого тезиса), есть еще вещи, которые не могут не вдохновлять. В этом сезоне для меня это скульптурность Jean Paul Gaultier, фантазийность Schiaparelli и аристократичность Chanel. 

Jean Paul Gaultier

Schiaparelli

Chanel

Без фильмов и сериалов в январе, само собой, тоже не обошлось. Возможно, я не буду оригинальной, если скажу, что самое большое впечатление на меня в этом месяце произвел новый хит Netflix «Не смотрите наверх». Вдохновляющим его назвать, конечно, нельзя, но вот отнести к категории фильмов, которые заставляют подумать о своем и не только поведении, точно можно. В конце концов, что-то же должно было вернуть меня с небес на землю в этой январской идиллии. 


Реклама

Популярные материалы

5 правил, которые помогут не сойти с ума от происходящего


Возрождение Украины: как будет развиваться украинская культура...


Самые важные продукты на завтрак, если обед и ужин не предвидится...


Читайте также
Популярные материалы