Каждое утро с вкусным кофе превращается в настоящую церемонию, где вы и прекрасный аромат, который очаровывает и вдохновляет на продуктивный день.
Специально для читателей журнала ELLE бренд-бариста компании 25 Coffee Roasters подготовил рецепты вкусных зимних напитков, которые легко приготовить дома. Знаем, что за чашечкой кофе проходят самые искренние разговоры и самые теплые вечера, а необычные рецепты — это отличный случай порадовать себя и удивить родных вкусненьким. Вместе с кофе свежей обжарки от 25 Coffee Roasters можно создать уют и хорошее настроение вокруг себя.
Промокод ELLE от нашей редакции позволяет познакомиться с кофе со скидкой 20%. Качественную арабику можно попробовать менее чем за 180 грн за 250 г. На сайте, по телефону или в социальных сетях менеджеры подберут идеальный сорт по вашему вкусу, а также бесплатно сделают помол и доставят заказ прямо к двери.
CRISPY
Ингредиенты:
Кофе — 18 г
Вода — 100 г
Молоко — 150 мл
Арахисовая паста — 25 г
Крекеры — 30 г
Взбейте молоко с арахисовой пастой с помощью капучинатора или френч-пресса. Для этого добавьте теплое молоко (60 °C) во френч-пресс и, поднимая и опуская поршень, сделайте молочную пену. В гейзерной кофеварке сварите кофе (18 г кофе на 100 г воды). Рекомендуем для этого напитка взять арабику Brazil Mogiana с нотками молочного шоколада, что придаст напитку более выраженный вкус. Возьмите любимую чашку, сначала добавьте взбитую молочную смесь, затем кофе, а сверху украсьте измельченным крекером. Готово!
Зимнее утро
Ингредиенты:
Кофе — 18 г
Вода — 100 г
Сгущенка — 40 г
Взбитые сливки — 25 г
Фисташки — 2 г
«Орео» — 1 г
Арахис в карамели — 1 г
Сначала сварите кофе в гейзерной кофеварке или приготовьте эспрессо в рожковой либо автоматической кофемашине. Следующий шаг — вылейте кофе в чашку и добавьте сгущенку. Тщательно перемешайте и украсьте напиток взбитыми сливками, орехами и «Орео». Рекомендуем подавать напиток со свежим пончиком.
Безалкогольный кофейный глинтвейн
Ингредиенты:
Кофе — 22 г
Вода — 100 г
Яблочный сок — 100 г
Апельсин — 25 г
Яблоко — 30 г
Мед — 8 г
Корица
Воду и сок вылейте в сотейник, добавьте нарезанное яблоко, апельсин, мед и корицу. Подогрейте смесь. Кофе высыпьте во френч-пресс и залейте горячим напитком. Для глинтвейна идеально подойдет смесь арабик Bunna, во вкусе которой раскрываются цитрусовые и корица. Подождите 4-5 мин, чтобы кофе и напиток соединились вкусами, и опустите поршень. Выйдет насыщенный и пряный кофейный глинтвейн.
25 Coffee Roasters уже на протяжении 10 лет влюбляют людей в свежий кофе. За это время они обжарили множество тонн кофе, открыли несколько кофеен, стали партнерами 400 заведений по всей Украине, но самое главное — сделали счастливее десятки тысяч украинцев.
Благодаря безумной поддержке кофеманов компания 25 Coffee Roasters не только поддерживает экономику страны, но и активно помогает нашей несокрушимой армии — на сайте можно найти несколько акций в поддержку ВСУ и пострадавших от войны.
К зимним праздникам 25 Coffee Roasters подготовили праздничную линейку кофе, где можно найти подарочные кофейные наборы, кофе и чай с особым новогодним дизайном и милыми безделушками. Готовьте кофейные напитки и открывайте для себя удивительный мир кофе вместе с украинскими производителями.
Желаем вам уютных праздников, вкусного кофе и счастливого Нового года!