Путешествие в дальние галактики: космический сюрреализм в новой кутюрной коллекции Schiaparelli

Внеземная мода

Schiaparelli по праву носит звание «самого сюрреалистичного и фантазийного» модного дома. Новая кутюрная коллекция бренда наполнена внеземными конструкциями, которые переносят нас в другую реальность, где быть оригинальным и креативным — это само собой разумеющееся.

«Во французском языке есть это слово, обозначающее, когда вы едете по обрыву, и у вас внезапно возникает желание сойти с дороги. Это называется "зов пустоты", — сказал креативный директор марки Дэниел Розберри накануне показа. По-французски это называется l’appel du vide, и это не звучит так безнадежно, как кажется. Это навязчивая мысль, которая подтверждает наше стремление жить. «Пустота — это отсутствие этой реальности», — добавил дизайнер.

Instagram: @schiaparelli

Поскольку в мире уже долгое время бушует Омикрон, Розберри сбежал в мир кино, наполненного космическими пейзажами: «Дюна», «Прометей», «Интерстеллар», «Прибытие». Во времена космических прорывов, миссий на Марс и метавселенной — что более или менее соответствует тому же эскапизму — дизайнер не одинок в стремлении заглянуть в далекие галактики. Это мышление было естественным и для основательницы бренда Эльзы Скиапарелли, где сюрреализм идет рука об руку с экзистенциализмом. «Мы продолжали называть нашу новую коллекцию "Планета Скиапарелли": я хотел сделать что-то совершенно непохожее ни на что другое», — говорит Розберри.

Instagram: @schiaparelli

Розберри реализовал свое виденье в изделиях, созданных на основе образов из научно-популярных фильмов и литературы о дальних галактиках и внеземной жизни. В буквальном смысле, сатурнианские латунные кольца вращались вокруг черного корсета, расшитого цветами из жаккарда, и окружали бюстье из позолоченного металла. Чего только не было в коллекции: широкополых шляп с золотым мозгом, сумок в виде головы модели Мэгги Маурер, сумок-комодов с глазами, босоножек с носом, напоминающие лапы чудищ, золотых скульптур, железных корсетов, топов с обручами и не только. Несмотря на обилие разнообразные дивных деталей, в выборе цветовой гаммы Розберри ограничился лишь черным, золотым и белым.


Реклама

Популярные материалы

5 правил, которые помогут не сойти с ума от происходящего


Возрождение Украины: как будет развиваться украинская культура...


Самые важные продукты на завтрак, если обед и ужин не предвидится...


Читайте также
Популярные материалы