«Я бы никому этого не рекомендовал»: на что пошел Киллиан Мерфи ради перевоплощения в Роберта Оппенгеймера

Роль всей жизни

В последнее время диетическую культуру справедливо критикуют со всех сторон, но есть одно место, где она все еще преуспевает. Речь, конечно же, о съемочной площадке. Пока Флоренс Пью заявляет, что никогда не сбросит килограммы ради роли, Киллиан Мерфи идет по пути Кристиана Бэйла, Джейка Джилленхола и Натали Портман. Первый перед началом съемок в фильме «Механик» съедал только банку тунца и одно яблоко в день. Второй постоянно жевал жвачку, готовясь к роли во «Фрилансере». А третья совмещала морковные перекусы с изнурительными тренировками для «Черного лебедя». В результате они потеряли значительное количество веса за рекордно короткие сроки. И хотя каждая из этих ролей оказалась знаковой для тройки актеров, их экстремальное перевоплощение вызвало беспокойство среди поклонников. Похожую реакцию вызывают и недавние признания звезд «Оппенгеймера».

«Оппенгеймер» — одна из самых громких кинопремьер года. И хотя, по прогнозам, ему не удастся превзойти по кассовым сборам широко разрекламированную «Барби», история отца атомной бомбы, несомненно, будет доминировать на отраслевых конкурсах и премиях. Для актеров, среди которых были Киллиан Мерфи, Эмили Блант, Мэтт Дэймон, Флоренс Пью, Роберт Дауни-младший и Рами Малек, это также был шанс сыграть роль всей жизни. Актер, сыгравший главного героя, решил использовать этот шанс по максимуму и полностью отдался поставленной задаче. Как профессор Роберт Оппенгеймер боролся с сильными угрызениями совести, так и звезда «Острых козырьков» хотел запечатлеть его внутренние боли на своем облике. С этой целью он решил заметно похудеть.

К сожалению, похудение происходило не под пристальным наблюдением медиков. Мерфи признается, что работа поглощала его настолько, что еда отходила на второй план и он вообще не беспокоился о ней.

«Я был наполнен бешеной энергией. Я дошел до того, что мне было все равно на еду или что-то подобное. Я был в удивительном состоянии. Но это было хорошо для меня, потому что мой персонаж тоже был таким. Он никогда не ел», — объяснил он в интервью Guardian.

«Я хотел сделать все как можно лучше. Мне пришлось сильно похудеть, и мы сосредоточились на костюмах и пошиве одежды. Он был очень стройным, почти худым, у него были очень яркие глаза. Я хотел, чтобы они были широко открыты, поэтому мы усовершенствовали силуэт и выражение лица», — рассказал актер в интервью New York Times.

Чтобы походить максимально на американского физика, Мерфи также взялся за его другую вредную привычку.

«Он постоянно чередовал сигареты с трубкой», — отметил Киллиан. В 1967 году ученый умер от рака горла, который часто связывают со злоупотреблением табаком. Хотя у Мерфи были травяные сборы, он все равно был озабочен возможным негативным влиянием на свое здоровье. «Мой следующий персонаж не будет курильщиком», — заверил он.

Впрочем, актер уклонялся от ответа, когда его просили рассказать о деталях всего процесса. Он не хотел, чтобы в рассказе о фильме Кристофера Нолана доминировала информация о количестве съеденных калорий и сброшенных килограммах на съемочной площадке. А вот экранная жена Оппенгеймера раскрыла секрет. «Он мог целый день есть только один миндаль, — рассказала Эмили Блант в интервью для Extra. — Поэтому он был так истощен».

Хотя Мерфи признается, что любит «играть всем телом», он осознает губительные последствия своих действий. «Я соревновался сам с собой, а это было нездорово. Я бы никому этого не рекомендовал», — сказал он накануне премьеры.

Фильм «Оппенгеймер» в украинском прокате с 20 июля.

По материалам: elle.pl


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Стиль жизни / Блог стиль жизни

5 фильмов о сильных женщинах

Популярные материалы