Фалафель от Хасана и борщ с вареньем: Миша Кацурин и Антон Птушкин выпустили фуд-тревел-шоу о еде Киева

От перепички до молекулярной кухни

В прошлом году ресторатор Миша Кацурин и тревел-блогер Антон Птушкин запустили совместное фуд-тревел-шоу, чтобы показывать мир, людей и культуру через еду. Но сейчас лучшее время, чтобы показывать кухню родных городов. Начать решили с Киева, поскольку это любимый город Миши и Антона.

Антон Птушкин и Миша Кацурин

«Я очень давно мечтал рассказать о Киеве, потому что восхищаюсь этим городом. Для меня Киев — нереально гастрономическое место мирового уровня. Мы здесь живем, но часто этого просто не замечаем и воспринимаем как данность. Но в выпуске я не смог показать и 10% того, что хотел бы, потому что в Киеве очень много выдающихся мест. Если показывать все, эпизод будет на 8 часов. Поэтому я сделал отдельный гид с любимыми местами», — комментирует Миша Кацурин.

С момента выхода последнего выпуска прошло два месяца. Тогда Кацурин и Птушкин ели шашлык из крокодила. А сегодня презентуют выпуск об украинской кухне, и уже на родном языке. В новом выпуске, посвященном еде Киева, Миша и Антон рассказывают, где лучшая шаурма в городе, почему сырники — это чисто украинское блюдо, где есть котлету по-киевски, а где — фисташковый «Киевский торт».

Антон Птушкин

«Это мой первый выпуск, который я полностью записывал на украинском. Из-за ограниченного словарного запаса я чувствовал себя первоклассником вечерней школы. Бекал, мекал, стеснялся и ничего не мог сформулировать. Но я учусь», — добавляет Кацурин.

В серии о еде Киева вы увидите лучшие гастроместа города, узнаете о культовом ресторане «Ручей» и очень контрастирующем с ним трендовом Mirali. О ресторане «Молодость», который до войны посетили более 80 тысяч человек за месяц, и о том, как украинские рестораторы работают во время войны.

Евгений Клопотенко

«Все мои собеседники были удивительные. Все помогают стране, все создают, донатят, отстраивают, верят, поддерживают. Максимальная гордость за каждого. У нас удивительные люди!»

В ходе съемок оказалось, что в Киеве гораздо сложнее договариваться с бизнесами, чтобы попасть на кухню и показать процесс, в отличие от тех же тайцев. Это особенность нашей ментальности. Авторам фуд-тревел-шоу не удалось попасть везде, куда хотели, несмотря на связи.

Миша Кацурин

«Во время съемок случались неожиданности. Например, мы сняли сюжет о самой крутой шаурме города на Бессарабке. Все ее знают. Но когда я был на Мусульманском рынке еды, то внезапно попробовал сирийскую шаурму. Она оставила шаурму с Бессарабки бесконечно позади! Мы заменили сюжеты, и я с большим удивлением на 34-м году жизни узнал, где же в столице на самом деле находится шава намбер ван», — вспоминает Миша Кацурин.

Куда же ехать за шаурмой? Ответ ищите в фуд-тревел-шоу на YouTube-канале Миши Кацурин.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы