Елена Мусиевская запустила амбициозный проект в модной индустрии: PR-менеджер рассказала, как он работает

В интервью для ELLE

Елена Мусиевская — бизнес-леди, политик и успешный украинский PR-менеджер. Годами она продвигала бренды и личностей. Теперь ее деятельность переросла в нечто гораздо большее — маркетинговое агентство Fashion Buro Agency.

Как работает новый проект и на какой успех настроена его основательница, читайте в интервью.

Все годы вас знали как креативную личность. Сейчас вы решили создать свой бренд. Как пришла идея запустить Fashion Burо?

Бизнес часто открывают там, где это очевидно. В течение многих лет я работала над популяризацией брендов, личностей, над их развитием и публичностью. Мои работы размещены на страницах наиболее популярных изданий. Это все переросло в невероятный масштаб — десятки людей обращаются за помощью в развитии их проектов. Поэтому мы решили создать крупную компанию, которая «взорвет» рынок модной индустрии и маркетинга. Fashion Buro Agency — это новый бренд в мире пиара, имеющий очень амбициозную цель: по меньшей мере мы уже представлены в Европе, а дальше — больше. Все секреты раскрывать я не могу, но гарантирую, что будет очень много нового и экстраординарного.

Однако PR и маркетинг — это не новые отрасли в бизнесе. Как вы хотите привлечь своих клиентов?

Мои клиенты со мной годами, они видят эффективный результат и качественно проделанную работу. Довольный клиент равен понятию «успешный бизнес». В любой нише всегда найдется кто-то, кто «уже это сделал», но высококлассного продукта, который будет цениться миллионами потребителей, никогда не бывает много. Ко мне продолжают обращаться люди, с которыми я раньше работала, они советуют меня своему кругу общения, те — своему. Таким образом, люди, работавшие с нами раньше, остаются нашими клиентами на годы, а также регулярно появляются новые, которые знают о качестве наших услуг из первоисточников.

Какие услуги предоставляет своим клиентам Fashion Buro Agency?

Первоочередное и самое важное — мы всегда применяем персональный подход: делаем полный анализ клиента или компании, которой владеет обратившийся к нам человек, и в дальнейшем разрабатываем план продвижения. Для меня нет ничего невозможного: все ограничения только в нашем сознании. На самом деле мы предлагаем полный цикл PR-услуг для клиентов: от консультации и анализа конкретной ниши до influencer-маркетинга, организации fashion-мероприятий, презентаций и поиска альтернативных возможностей мировых партнерств. Также у нас есть возможность размещения как наружной рекламы, так и рекламы в онлайн-сегменте. Любая задача, которая касается наших полномочий, будет выполнена как можно скорее и максимально качественно — именно поэтому меня ценят как специалиста.

Если не секрет, кто ваши клиенты?

Конечно, это тайна. Я соблюдаю политику конфиденциальности и не называю имен людей, которые обращаются к нам. Разумеется, мои клиенты сами могут сказать, что они работают со мной, и советовать меня как специалиста, но это не основное.

Для меня главное, чтобы клиент получил результат и удовольствие — именно для этого я веду деятельность. Не раскрывая тайны, скажу, что я работаю со многими блогерами-миллионниками, известными звездами, именитыми бизнесменами и даже с политиками. Виды деятельности моих клиентов охватывают большинство сфер, и я в них тоже присутствую. Но всему свое время. Мои работы заметны сразу, как у анонимного художника Banksy. Ключевое — это положительный результат.

Кто входит в вашу команду?

Состав нашей команды постоянно меняется. Безусловно, есть ключевые люди, участвующие во всех проектах, других сотрудников мы подбираем под конкретную задачу, зная их сильные стороны. В этом наше значительное преимущество: мы всегда ориентированы на клиента и делаем все, чтобы заказчик получил то, что он хочет увидеть.

У нас есть опции использования топовых фотографов, стилистов, визажистов, дизайнеров, юристов, экономистов и других специалистов, которые необходимы для реализации проекта. Поэтому наши клиенты никогда не переживают за результат, ведь они знают, что с ними работают лучшие из лучших.

Каждое проявление бренда в информационном пространстве — это его лицо, лояльность аудитории — индикатор прозрачности и надежности. Как Fashion Buro Agency помогает своим клиентам в этом?

Как я уже отмечала, Fashion Buro всегда использует персональный подход. Для начала изучаем бэкграунд клиента, сильные стороны компаний и личностей, с которыми мы начинаем работу, и составляем подробный план имиджевых кампаний.

Мы анализируем доминирующие тренды в обществе, следим за лучшими практиками выдающихся брендов. Наши знания, умения и навыки, совмещенные с популярными элементами современности, являются основой для будущих информационных поводов заказчиков. Как показывает практика, такой подход производит настоящий фурор.

Photo: Michael Fedorak

Style: Евгения Бакуменко