7 вопросов, которые девушки стесняются задать своему гинекологу

Простые вещи, которые улучшат женское здоровье

Будем честными: на приеме у гинеколога быть в полностью расслабленном состоянии достаточно непросто. Вот почему многие из нас стесняются задать некоторые вопросы, касающиеся женского здоровья. Чтобы разобраться, beauty-редактор ELLE.UA Елена Бабицкая пообщалась с пластическим гинекологом Анной Полосенко и узнала ответы на семь популярных вопросов.

1. Я потеряла тампон внутри себя. Что мне делать?

Девушки всегда в движении, в своих раздумьях и иногда проблемах. Поэтому неудивительно, что девушка может прийти ко мне с жалобами на неприятный запах или выделения, что-то идет не так, как обычно.

Моя тактика: удалить «пропажу» и вернуть слизистую в здоровое восстановленное состояние. Процедура занимает десять минут, пять из которых я всегда выслушиваю оправдания, но осуждения никогда не может быть, потому что это не проблема. Помните: гинеколог — доверенный человек, и всегда на вашей стороне.

2. Я изменилась после родов, стыжусь своего тела. Почему это так?

Когда мы рожаем дорогое, желанное девятимесячное сокровище, то всех нас переполняет радость, и это понятно. Но когда голова ребенка проходит через влагалище в диаметре 10 см и более, физиологично и нормально, что что-то должно измениться.

Совет первый: дайте себе время на восстановление, не менее 2-3 месяцев. Ваше тело вынашивало и рожало, оно заслуживает отдыха и времени для себя.

Совет второй: не следует сразу ждать результата от массажей, тренировок или диет. Гормональный фон восстановится с началом месячных, а это и тургор кожи, и мышцы, и настроение, и желание вернуться к работе, и, конечно, либидо. Не укоряйте себя и не истощайте тело — это бесполезно и может привести к депрессии.

Совет третий: проверка у гинеколога через месяц-два обязательна для объективности восстановительного процесса и коррекции. Поверьте, есть возможность помощи. Разговаривайте со своим врачом, доверяйте ему, и все будет идеально.

3. У меня недержание мочи. Я не могу удержаться, когда смеюсь, занимаюсь спортом, и батут с ребенком уже не для меня. Что делать?

Спокойно, помощь есть. Сразу немного статистики: 40% девушек после родов испытывают дискомфорт при мочеиспускании и симптомы недержания мочи. Это зависит от массы ребенка, которого вы родили, времени и срока родов, количества родов, а иногда даже от генетики. Но у 30% все приходит в норму в течение двух месяцев и только 10% девушек нуждаются в помощи. Но даже в этом случае есть большой выбор медицинских возможностей: аппаратные методики, лечебные упражнения, инъекционные или оперативные методы. Все будет индивидуально, поэтому призываю не стесняться и говорить.

4. Как вернуть молодость в интимной зоне — форму, чувство, желание, когда тебе немного за 50?

Anti age терапия уже давно дошла и до «нижних чакр» девушек. Топ-3 процедуры, которые я выполняю в среднем 1 раз в год для женщин более старшего возраста:

1. Биоревитализация  увлажнение слизистых влагалища, потому что болезненная половая жизнь похожа на ужас.

2. Контурная пластика больших половых губ восстанавливает пышность и сочность для визуала и функционала.

3. Профилактика недержания мочи с помощью объемообразующих препаратов. Восстанавливаем функцию держания мочи, возвращаем сухую комфортную жизнь.

5. У меня два или больше партнеров. Как защитить себя и их до момента окончательного выбора?

Защита себя, конечно, будет прежде всего. Барьерный метод контрацепции обязателен, если вы не уверены в партнере. И еще совет: если мы находимся в активном поиске любви, сдавать кровь на такие инфекции, как ВИЧ, гепатит, сифилис. Это даст уверенность, что все идет по плану.

6. Нормально ли, когда игрушки для взрослых заводят меня больше, чем мужчина. Что со мной не так?

Иногда нам нужно поиграть игрушками, и вы можете вовлечь любимого человека в процесс, если это выбор вашей пары. Главное — без боли и давления, а по взаимному желанию.

7. Анальный секс или вагинальный? Каковы тонкости гигиены?

И тот и другой может быть в жизни между взрослыми любящими людьми. Перед анальным сексом важна некоторая подготовка. Презерватив используется обязательно и снимается или используется новый, если вы переходите во влагалище, тем самым охраняем слизистую и не смешиваем флоры. Но самое главное, чтобы эти эксперименты были по взаимному согласию между партнерами и чувственно медленны.