7 продуктов для красоты и продления молодости

Самая полезная еда для женского здоровья

Для здорового образа жизни, красоты кожи и продления молодости нужно одинаково заботиться обо всех системах организма. Также важно питаться правильно: употреблять полезные продукты и следить за рационом. Мы собрали для вас семь продуктов, способствующих восстановлению клеток и улучшающих работу всего организма.

питание для похудения для женщин

Лучшие продукты для красоты кожи, волос и молодости организма

Авокадо

Авокадо насыщено калием, кальцием, магнием, натрием и фосфором. Кроме минеральных веществ оно также содержит витамины PP и провитамины A, B, C, D. В составе авокадо — олеиновая кислота, препятствующая образованию холестерина (его избыток приводит к образованию желчных камней, отложению холестерола на стенках сосудов и нарушению обмена веществ).

В авокадо входит и витамин Е — благодаря выраженному антиоксидантному действию он тормозит старение. К тому же этот фрукт уменьшает раздражительность, усталость, сонливость, а также повышает концентрацию и работоспособность.

Черный шоколад

Черный шоколад, содержащий 70-85% какао, имеет несколько полезных свойств. В частности, флавоноиды в его составе влияют на улучшение кровообращения и снижение артериального давления. В то же время медь, железо и магний улучшают качество кожи, а кальций отвечает за ее восстановление. Также черный шоколад уменьшает стресс и повышает нейропластичность мозга — это уже положительное воздействие на память и настроение.

Брокколи

Благодаря клетчатке в своем составе брокколи приносит пользу пищеварительной системе — пища быстрее проходит через кишечник. В то же время пищевые волокна защищают слизистую оболочку от хеликобактерий, язвы желудка и гастрита. Кемпферол, содержащийся в брокколи, помогает выводить токсины, а альфа-линоленовая кислота предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы. Высокая концентрация витамина C и каротиноидов лютеина, зеаксантина и бета-каротина защищает клетки от атак свободных радикалов и замедляет старение организма.

Красная капуста

Красная капуста имеет высокое содержание антоцианов, снижающих хрупкость сосудов, а большое количество антиоксидантов в ее составе способствует восстановлению клеток. В то же время в ней содержатся каротин, калий и витамины C и K. Красная капуста хорошо влияет на обмен веществ — ее также рекомендуют употреблять для профилактики опухолевых заболеваний и лечения язвы желудка.

Фасоль

Содержащиеся в фасоли витамины А, РР, В, К, С, Е являются природными антиоксидантами — они укрепляют иммунную систему человека, налаживают работу органов и усиливают обменные процессы. Минеральные соли железа, магния, фосфора, йода, калия, серы и кальция в составе продукта препятствуют заболеваниям желудочно-кишечного тракта и бронхов. В то же время аминокислоты лизин, тирозин и метионин облегчают работу кишечника, ведь способствуют быстрому усвоению белка.

Черника

Черника содержит большое количество магния, кальция, марганца и витаминов A, B и C. Антиоксиданты в ее составе снижают риск развития онкологических заболеваний, оказывают благотворное воздействие на сердце и сосуды. Флавоноиды и танины в чернике подавляют любые воспалительные процессы в организме.

Топинамбур

Благодаря пищевым волокнам топинамбур оказывает положительное влияние на поджелудочную железу, стабилизируя ее работу. В то же время кремний в клубнях полезен для суставов и мягких тканей организма. К тому же антиоксиданты в топинамбуре улучшают качество кожи, ногтей и волос, потому что насыщают их полезными веществами, сохраняющими молодость тканей.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы