Август и все осенние месяцы — сезон груш. Это локальный продукт, а значит, наш организм умеет извлекать из него максимальную пользу. Поэтому обязательно включаем в ежедневный рацион груши: с ними можно готовить пироги, добавлять в пиццу с горгонзолой или в любимую овсянку, чтобы сделать полезный завтрак еще более вкусным и полезным.
Мы собрали 5 причин полюбить груши — фрукт, который усилит иммунитет, улучшит пищеварение и не только:
1. Грушу можно рекомендовать в качестве замены сладостей в рационе без вреда для фигуры. Так, в 100 г груши в среднем содержится около 42 ккал. Идеально!
2. Натуральные эфирные масла в составе груш действительно помогают справляться с депрессивными состояниями и апатией.
3. Эти фрукты содержат природный антибиотик — арбутин, поэтому компоты из груш используются при простуде для снижения температуры.
4. Пищевые волокна груши способствуют оттоку желчи из организма, что делает ее незаменимой в рационе при очищении печени. Также растительные волокна мягко стимулируют работу кишечника и помогают улучшить пищеварение.
5. Груша — рекордсменка по содержанию витамина С. Причем больше всего витамина С содержится именно в кожуре груши, поэтому, если вы намерены не только насладиться прекрасным вкусом, но и укрепить иммунитет, срезать ее не рекомендуется.