Спеціальна версія журналу
ELLE Україна

Летние ароматы, которые пахнут надеждой

Счастье во флаконе

Сегодня все украинцы проживают сложнейшие времена. Каждый день мы плачем о потерях и ждем новостей о мире. Чтобы поддержать себя, важно не только принимать магний и ашваганду, но и окружить себя вещами, которые действительно успокаивают. Beauty-редактор ELLE.UA Лена Бабицкая собрала парфюмы, которые пахнут надеждой и помогут найти умиротворение в каждом дне, независимо от обстоятельств.

Lazy Sunday Morning от Maison Martin Margiela

При наличии хорошего воображения ноты ириса, розы, груши и дерева отправят вас в старинный флорентийский дом, где вы проснетесь среди чистых льняных простыней и свежевыстиранных полотенец. Это аромат спокойствия и непередаваемой гармонии, свойственной тем счастливым людям, которые умеют находить повод для радости даже в самые темные времена.

Honore Delights от Ex Nihilo

Создатель аромата Honore Delights, парфюмер Натали Четто, задумала его таким, который бы имел уникальный «вкус» Парижа. Для этого она воссоздала аромат одноименного символа города всех влюбленных — кремового десерта St-Honore с ореховым пралине. Так в узнаваемом флаконе бренда Ex Nihilo появились бергамот, нероли, флердоранж, пудровый ирис, чувственные  сандал и мускус. На выходе получился аромат-символ деликатной сексуальности — все так, как любят истинные парижане. Чтобы ощутить беззаботность, с которыми мы раньше неизменно отправлялись в путешествие, нужно всего лишь нанести несколько капель парфюма.

Pear Inc., от Juliette Has A Gun

«Я создал этот новый аромат, думая о моем детстве и любимом фрукте — груше. Я помню ее интригующую форму, которая выделялась среди других в вазе с фруктами перед тем, как я собирался насладиться сочными четвертинками. Принято считать грушу обычным фруктом, но все же она остается редким ингредиентом для парфюмерии. С Pear Inc. я придумал освежающий аромат с гурманским оттенком. Фруктовый мускус, усиленный нотами амброксана и груши, будто обещание прекрасного лета», — рассказывает парфюмер Романо Риччи. Действительно, ожидание лета — само по себе удовольствие. Создатель обещает полное погружение в безмятежность после нанесения аромата: вам сразу вспомнится импровизированный обед в беседке, звуки смеха, палец, опущенный в банку с вареньем и другие озорные проделки.

Soul of Ukraine от Soul of Mine

Одесский парфюмер Ольга Юрченко создала эксклюзивный аромат в поддержку детей, пострадавших от войны в Украине. Все вырученные от продажи лимитированной линейки средства будут направлены в благотворительный фонд «Ребенок единой Украины». В мире парфюмерии, как и в любом другом бизнесе, цена продукта обусловлена ​​качеством и ценностью его составляющих. Благодаря поддержке компании Symrise и совместной работе с известными мировыми парфюмерами (почти 14 известнейших художников парфюмерии работали над созданием духов «Душа Украины», в частности Морис Русель, Анник Менардо, Пьер Гуэрос, Алиенор Массене, Давид Апель, Филипп Папарелла) удалось создать поистине уникальный аромат, аналогов которому в мире не существует. Прежде всего потому, что в его основе очень дорогая и утонченная база: редкие виды ириса, имбиря, мускуса и ванили, цитрусовые аккорды, наполняющие композицию ярким характером, а также роза и сандал, создающие неповторимый шлейф. Сегодня это запах надежды и веры для каждого украинца.

Sunshine от Amouage

Как пахнет солнце? Этим вопросом задался креативный директор парфюмерного Дома Amouage Кристофер Чонг. По его версии, солнце пахнет пустыней. От торгового каравана веет нотками табака, сладостью ванили и смородинового ликера, из близлежащего оазиса — освежающей прохладой воды, благоуханием жасмина и магнолии. Все эти запахи смешиваются между собой, плавясь в знойном воздухе. Венчает их османтус, напоминающий сухофрукты своим терпким и бархатистым ароматом. Именно драгоценное абсолю этого кустарника составляет сердце парфюма Amouage Sunshine. 

Frangipani Flower от Jo Malone London

Все, кто бывали на Мальдивах, ни с чем не перепутают божественный аромат цветов франжипани. Если вы тоже скучаете по океану, поставьте на туалетный столик аромат Frangipani Flower от Jo Malone London. Одеколон пахнет долгим отпуском и той особой беззаботностью, которую можно испытывать, только если долго-долго лежать на берегу океана и слушать пение птиц. Запахи лепестков жасмина и иланг-иланга очень этому способствуют.


Реклама

Популярные материалы

Портрет нации: украшения, которые носили украинки


Как Вторая мировая война изменила beauty-индустрию


Благотворительные инициативы для помощи украинцам


Читайте также
Популярные материалы