ФІЛЬМ ТИЖНЯ: ХАВ'ЄР БАРДЕМ ТА ПЕНЕЛОПА КРУС У...

СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ЕЩЁ ПРИНЦ ГАРРИ ПОДАРИЛ...

ЗНАЙ НАШИХ: УКРАИНСКИЙ БАЛЕТНЫЙ ПРОЕКТ...

СВЕТЛАНА ЛОБОДА СТАЛА МАМОЙ ВО ВТОРОЙ РАЗ

ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ РАССКАЗАЛА, ПОНРАВИЛОСЬ ЛИ ЕЙ...

Синдром принцессы

Принцессами не становятся — ими рождаются, и не обязательно в королевских семьях. Александра Береза размышляет о мужчинах, способных сбить корону с нашей головы.

Недавно я вышла из дома в магазин за продуктами — в спортивных штанах, без укладки, в общем, по-домашнему. Обычно в журналах пишут, что это самый верный способ встретить своего бывшего парня, а потом рассказывать подругам, как «я шла такая страшная — и тут он!» Поскольку я всегда думала, что все это байки, и со мной такого точно не приключится, за первым же поворотом я встретила своего бывшего. А поскольку я везучая, парень оказался из категории «хороший бывший», а не «бывший — козел». Мы постояли, поболтали, я очень даже комфортно чувствовала себя в обнимку с мешком мусора, да и бывший выглядел превосходно. Впрочем, как всегда. И все было бы великолепно, если бы на прощание он не спросил: «У тебя что-то случилось? Выглядишь неважно».

Дело в том, что я — принцесса. И даже если у меня немытые волосы и мусор в руках, я все равно принцесса. Так что подобные случаи заставляют меня зажмуриться и быстренько поправить корону перед зеркалом. Мало того, я не одна такая. Девушки с синдромом принцессы встречаются на каждом шагу, и все они искренне недоумевают, когда их корону сбивают суровые будни.

Принцесса отличается от неприн-цессы элементарно: принцесса не понимает, как она может кому-то не нравиться. Нет, возможно, вы не поняли. Но принцесса искренне, абсолютно не задирая нос, считает, что она — объект восхищения всех без исключения мужчин. С самого детства она всем нравится, потому что она девочка. Девочкам уступают место, пропускают вперед, открывают перед ними двери, подносят сумку. В итоге фраза «Ну я же девочка» становится самым веским аргументом в любом споре, хотя зачастую даже вслух не произносится. И я лишний раз не применяю это оружие. Просто стою, смотрю с улыбкой на обидчика, а в голове кричу: «Сволочь, я же девочка!!!»

Мой хороший друг Денис о прин-цессах отзывается однозначно: «Каждый раз, когда я отказывал такой, превращался во врага номер один. Их уму непостижимо — как это они мне не нравятся? Просто не мое. Ну не могут же мне нравиться все!» Неожиданно я увидела себя со стороны — и перед глазами пронеслись все те случаи, когда мужчина не обратил на меня внимания и автоматически перешел в категорию «козел». По словам Дениса, нам, принцессам, стоило бы задуматься, что мужчины вовсе не обязаны падать в ноги всем красавицам. А напоследок он советует: «Отпуская своего мужчину на вечеринку, где будут другие женщины, расслабьтесь и не нервничайте. Потому что нам, мужчинам, не нравятся все». Лично мне при первом прочтении верится слабо, но потом я начинаю улавливать суть.

В синдроме принцессы нет ничего плохого. Это своеобразная любовь к себе, но ровно до того момента, пока не начинается перегиб палки. Подруга моей подруги Наташа когда-то встречалась со странным, по ее словам, парнем. Странным он был только потому, что не затащил ее в постель на первом же свидании. Предыдущий опыт Наташи доказывал: она настолько прекрасна, что хотеть ее здесь и сейчас — нормальная реакция любого мужчины. На втором свидании молодой человек отважился целоваться, но совсем немного и как-то нестрастно. Наташа погрузилась в раздумья: что не так? Что не так с парнем? Почему он странно себя ведет, когда рядом с ним такая женщина? Вопреки

Наташиным опасениям, бойфренд все-таки довел дело до конца, пригласив ее домой. По дороге они заехали в магазин, купили вина и спаржи, приготовили ужин, и началось самое прекрасное. А через неделю она поставила ему диагноз «кретинизм»: парень вяло отвечал на эсэмэски и ни разу не предложил повторить. Он больной, он дурак, он идиот, он же-нат — Наташа перебрала все возможные варианты. Мы с подругами подруг слушали ее долго и внимательно, пока между парой не случилась примерно следующая переписка.

Он: «Привет, Наташа, нашел магазин, где продают отличную спаржу!»

Она: «Ммм, как хочется спаржи!:)»

Он: «Ты знаешь, где ее искать:)»

Теперь Наташа о нем не говорит, а на слово «динамо» у нее сильная аллергия.

Я абсолютно не скрываю того факта, что сама страдаю синдромом принцессы и периодически корона у меня падает. Но я уверенно заявляю: я над этим работаю. И помогают мне другие принцессы. Когда они рассказывают, как кто-то их недооценил, становится сначала смешно, а потом начинаешь припоминать, не случалось ли такого с тобой. Грубо говоря, учусь на их ошибках.

Во время заграничной командировки я познакомилась с красивой американкой Брук, которая приехала на семинар. По ее словам, она никогда не попадет в категорию принцесс, потому что в ее стране нет таких условий. «У нас мужчины и женщины равны, а если ты настаиваешь на привилегиях только потому, что ты — женщина, то определись, чего ты хочешь. Либо иметь право голоса, либо сидеть дома и быть женщиной своего мужчины. А нравиться всем просто невозможно. Из десяти мужчин, встреченных в Нью-Йорке, четверо окажутся геями, трое извращенцами, двое — женатыми, а последний не понравится тебе. Так что у нас принцесс мало». Помимо всего этого, в деловой среде любая поблажка шефа своей подчиненной может стать поводом для серьезных разбирательств, а знак элементарной симпатии будет воспринят как сексуальное домогательство. Поэтому, наверное, нужно отправлять принцесс лечиться на родину Бритни Спирс.

Действительно, принцессам полезно больше путешествовать. К примеру, Санкт-Петербург — город, в котором проживают абсолютно равнодушные к нашей красоте мужчины. Не верите? В последний раз, когда я там останавливалась, со мной не пытался познакомиться ни один. Ну ладно, не нужно знакомиться, но ведь они даже не смотрели в мою сторону! Для сравнения: попробуйте пройтись по Крещатику и остаться без внимания.

Таня живет в Питере уже шесть лет и с улыбкой вспоминает свою жизнь в Киеве: «В шесть утра я выходила гулять с собакой, подкрасив ресницы, потому что через двор уже проходили мужчины». В Питере Таня обнаружила, что главное ее оружие — мозги, а внешность — всего лишь приятный бонус. Теперь Танина корона отдыхает на чердаке, а выгуливает она ее по-прежнему в Киеве.

Трудно сказать, где золотая середина и как быть дальше — спускаться на землю или продолжать носить корону, принимая все подарки и поблажки, которые полагаются настоящим принцессам? Скорее всего, каждой из нас жизнь покажет, как вести себя правильно. Но одно я знаю точно: мы навсегда останемся принцессами, даже если будем прятать свою корону в шкафу.

7 вещей, которые не стоит говорить мужчине

5 вещей, которые никогда и никому не стоит говорить об отношениях

10 причин любить Брэдли Купера

Загрузка...