SAVE THE DATE: ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ...

ТРИ МОДНЫХ ОБРАЗА НАДИ ДОРОФЕЕВОЙ С...

50 ОТТЕНКОВ БЕЖЕВОГО, МНОГОСЛОЙНОСТЬ И...

ДОЖДАЛИСЬ: КЭТИ ПЕРРИ ВЫХОДИТ ЗАМУЖ ЗА ОРЛАНДО...

КАК ТИНА КАРОЛЬ ВЫГЛЯДИТ БЕЗ МАКИЯЖА? 

Почему отношения после 40 могут быть счастливее

Когда вы уже прошли опыт построения карьеры, создания семьи, рождения детей, развода… Что ж, настало время для новых романтических встреч и поиска своего счастья

Страхи юности

Отныне мы ничего не теряем, а только приобретаем. Когда нам было двадцать, казалось, мы должны получить в этой жизни все и самое лучшее. Это пропагандирует социум и масс-медиа, и противостоять этому в юности сложно. На кону стояли: лучшая карьера, свадебное платье и удачное замужество, дети (которых мы рисовали маленькими ангелами, навсегда скрепляющими наш союз). И все смертельно боялись проиграть. Только теперь мы остановились и задумались.

Устав от гонки и вечного соревнования друг с другом, мы хотим расслабиться и начать получать от жизни удовольствие. Мы наконец свободны от страха «не успеть и не добиться», который преследовал нас прежде.

Лучшая полоса жизни

Мы примирились с теми, с кем бесконечно воевали в юности: родителями, бывшими супругам, собственным телом, которое казалось нам несовершенным. Мы меньше корим себя за то, что мы плохие матери, – со многими своими внутренними демонами мы нашли общий язык. И даже если они поднимают голову, женская мудрость, которую мы обрели, помогает нам смотреть на них с долей юмора. Мы более спокойно принимаем свои несовершенства, не пытаемся объять необъятное и сделаться победителями во всех жизненных сферах.

Новая романтика

Мы наконец-то приблизились к себе и своим истинным желаниям, и у нас нет необходимости срочно и во что бы то ни стало найти Мужчину Мечты. Мы не обманываемся и не ищем несуществующий идеал. Нам нужен близкий и понимающий нас человек. И мы в свою очередь готовы стать чутким партнером, умеющим не ссорится по мелочам, прощать несовершенства ради того главного, чем мы в нем дорожим. Мы научились оценивать истинные качества человека, и нас сложнее очаровать приемами, которые прежде, в силу неопытности, мы могли принять за искренность.

Мы не станем гипнотизировать телефон, если он по каким-то причинам не позвонил. Мы легко забудем о неудачном свидании, ведь теперь хорошо знаем себе цену. Мы знаем, с каким человеком нам спокойно, легко и интересно, и осознаем те границы компромиссов, которые нам комфортны.

Это отличает нас от тех, кем мы были двадцать лет назад. Мы прошли определенные жизненные уроки, учились на ошибках, и у нас еще многое впереди. Как говорила мама, подбадривая в минуты, когда я была не уверена в себе: «Подумай, ведь если что-то случится, то явно только хорошее». В данном случае она снова права!

Об авторе:

Памела Ситринбаум (Pamela Cytrynbaum), журналист, блогер. Преподает в Школе журналистики Медилл Северо-западного Университета (США). Публикуется в онлайн-журнале Teaching Tolerance.

По материалам psychologies.ru