НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: САМЫЕ МОДНЫЕ ШОРТЫ И С ЧЕМ...

УКРАИНСКИЕ БРЕНДЫ КУПАЛЬНИКОВ, ОТ КОТОРЫХ МЫ...

МАША ЕФРОСИНИНА ОТКРОВЕННО РАССКАЗАЛА О СВОИХ...

10 СПОСОБОВ ЗАПЛЕСТИ КОСУ НА ВОЛОСАХ ЛЮБОЙ...

Спустись на землю, дорогая

В нашем мире фраза "Я тебя люблю" не является гарантией счастливых отношений. Александра Береза поделилась своими душевными переживаниями о циничности и приземленности современных людей.

Одним из самых любимых мест моего праздного времяпрепровождения является гипермаркет. Обычно в каждом районе города есть такой магазин с огромной парковкой, куда семья приезжает купить продуктов и прочего барахла на неделю вперед. Мы с Заботливым Мужчиной поступаем приблизительно так же. Но есть нюансы, как в том анекдоте... Приезжаем, ищем свободное место, паркуемся, заходим в магазин, берем тележку и ... начинаем беситься. Сначала идет отдел с садовой мебелью. Здесь мы обязательно должны посидеть на диванах и плетеных стульях, покататься на лавочке-качеле и постоять под пляжным зонтиком.

Затем Заботливый бьет боксерскую грушу в спортивном отделе, а я примеряю хулахуп и прыгаю на фитболе. Я обязательно делаю музыку громче на всех музыкальных центрах, заглядываю в каждый плазменный телевизор и виртуозно печатаю воображаемый текст на клавиатурах от компьютеров. Ну а если там продается видеокамера, то заглянуть в объектив и покривляться – это святое!

Мимо нас проплывают другие семьи. Жена со списком, муж с обреченным видом и ребенок в тележке. Я всегда смотрю им вслед с каким-то странным ощущением. Хочется догнать и каждого спросить: «Простите за беспокойство, а вы счастливы?» Скорее всего, меня мучает своеобразный страх, что они скажут НЕТ! И что рано или поздно отношения обречены превратиться в пресное проживание жизни. И подобные мысли возникают у меня не из воздуха, а из-за увиденных семей в обычном супермаркете.

Мы берем тележку и идем за продуктами, а я продолжаю наблюдать за «счастливой» семьей. Лучше всего там чувствует себя ребенок, который выбрасывает все содержимое тележки на пол и громко орет. Жена что-то бормочет и вглядывается в список, муж блуждает взглядом по магазину и хочет застрелиться. Жизнь – боль.

Читайте также:

Так жить нельзя

Отношения, даже самые толерантные и образцовые, нуждаются в перманентном прогрессе и новизне. Без циркуляционной новизны самая светлая улыбка любимого может напоминать звериный оскал, а очередной оргазм не сравнится даже с радостью от покупки новой пары обуви. Чтобы этого не произошло, предлагаем антипример отношений. Так мы жить не хотим.


Какой ужас! Эти люди настолько молоды, а ведут себя как пожизненно заключенные. Я дергаю за руку Заботливого и начинаю задавать много вопросов о смысле жизни. Например, почему муж такой несчастный? Заботливый отвечает спокойно, не задумываясь, что это нормально: прекрасный период закончился, началась суровая реальность. На этом месте мне хочется разрыдаться и броситься на шею – сначала Заботливому, от горя, а потом чужому мужу, рассказать ему, что все будет хорошо. И я знаю, что я не ошибаюсь, потому что можно и нужно жить счастливее!

Моя мама смотрит на наше поколение с сочувствием. Говорит, мы настолько приземленные, что плакать хочется. Мне сейчас 25 лет, я не замужем и у меня нет детей. Но иногда я рассуждаю как уставшая многодетная мать-одиночка. Когда моей маме было 25, она уже была замужем и имела двух дочерей (третья дочь была в проекте). Мама воодушевленно рассказывает, как они готовились к свадьбе, на которую не было денег, как в последнюю ночь перешивалось свадебное платье, как папа работал на стройке несколько лет, чтоб купить первую квартиру! «Мы так сильно любили друг друга, что боялись переходить дорогу по одному. Вдруг машина собьет?! Мы спешили жить».

И вот я думаю о том, что мир круто поменялся. Вроде бы все любят друг друга и даже в конце концов женятся, и детей рожают, и в супермаркет ездят! Но любовь стала какой-то пресной и формальной. «Я тебя люблю, конечно же, но спустись на землю, дорогая». Иногда я ловлю себя на мысли, что мне неловко смотреть романтические фильмы. Дураки какие-то: слюни распустили и за руки держатся! Ишь ты, в любви ей признается и на руках носит. Обманщик и лицемер! А потом я вжимаюсь в диван: «О ужас! А если это все правда, и я стала такой примитивной?» На днях Заботливый Мужчина высадил меня возле подъезда, а сам уехал ставить машину на парковку. Я поднималась на свой этаж в лифте и думала, а вдруг на меня сейчас маньяк нападет? А у нас ведь не горит лампочка на лестничной площадке. А у меня даже фонарика с собой нет. А ведь нехорошая примета светить iPhone-ом в темном подъезде. Разумеется, я без приключений добралась до квартиры и никто на меня не нападал. А когда пришел заботливый, я спросила, волновался ли он за меня? Заботливый только посмеялся и ответил: «Дорогая, я не провожал тебя до квартиры, потому что знал наверняка, что с тобой ничего не случится. Я тебя люблю».

Последнее время я много переживаю по этому поводу. Неужели жизнь настолько цинична и предсказуема? Он наверняка(!!!) знал, что со мной ничего не случится и никуда я не денусь. Но не может быть такого, что проходит любовь, вянут помидоры, мужчины изменяют, у женщин появляются растяжки на попе…

Пока я сопротивляюсь реальности, моя подруга Лена рассказывает мне ужасное. Ее парень Олег невзначай сказал, что не будет становиться на колено и делать ей предложение. Мол, это настолько банально, что аж тошнит. "Это какой-то прошлый век, нет я не буду этого делать! Но я тебя люблю".

Лена сидела у меня на кухне, ела булку и запивала ее слезами. Они с Олегом еще даже не поженились, а ее уже заставляют снять розовые очки. Бедная Лена! Она ведь не дура и сама понимает, что от одного колена жизнь ее не поменяется и лучше не станет. И даже если бы Олег сделал ей предложения, не став на колено, а став, например, на табуретку, то все равно он будет пожизненно ковыряться в носу и носить дома "треники". Но она любила бы его также сильно. А Олег пришел и разрушил ее девичьи мечты, как плохие пацаны ломают песочные творения девочек. Вроде ничего страшного не случилось, но хочется взять и задушить.

Я сопротивляюсь как могу. Каждый день мечтаю и строю воздушные замки. Засыпая, я представляю себе, что через десять лет я также буду беситься в супермаркете, но уже со своими детьми. Наверное, я пишу этот текст больше для себя. Если однажды вы увидите меня, несчастную, с мужем и детьми в супермаркете среди детского питания и кошачьего корма, тресните меня по башке этой летописью. Я намерена жить счастливо!

30 вещей, которые нужно сделать этим летом

7 вещей, которые не стоит говорить мужчине

О любви, красоте и смерти: лучшие цитаты Ренаты Литвиновой

Загрузка...