«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«ЗАБУДЬТЕ ПРО ВЫГОРАНИЕ И НАЧИНАЙТЕ ЖИТЬ НА...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ЗА КУЛИСАМИ МОДНОГО ПОКАЗА BEVZA FW 19-20 НА NEW...

В СЕТИ ОБСУЖДАЮТ СХОДСТВО ПОМОЛВОЧНЫХ КОЛЕЦ...

«Я не всегда была красивой — мне пришлось бороться за красоту», — Даша Астафьева о своих fashion icons и модных экспериментах

Во время съемки для бренда Tommy Hilfiger певица дала эксклюзивное интервью для ELLE.UA и рассказала о том, почему без недостатков сложно создать идеальный модный образ, самом смелом эксперименте и о том, почему не нужно разделять повседневный и нарядный гардероб

Рейтинг статьи / 0
4 5 18

ELLE: Даша, недавно я подписалась на ваш Instagram-аккаунт и была поражена: сейчас в нем стало так много нежных фото, которые расходятся с тем образом, с которым мы привыкли вас ассоциировать. Как вы пришли к ним и почему?

Даша: В прошлом модные «луки», которые появлялись в моих соцсетях, диктовались образом жизни и работой в группе Nikita. Я не скрываю, что очень часто нам говорили, какие фотографии выкладывать и в какой одежде ходить. Я это все принимала, потому что понимала: это работа. Сейчас же выступаю сольно и внутри меня произошли важные изменения.

На Даше: платье, Tommy Hilfiger 

ELLE: Расскажите про свой самый смелый модный эксперимент.

Даша: Самый смелый эксперимент – это подстричься наголо. Особенно необычно это было для меня как любительницы стиля пинап и платьев с рукавами-фонариками. После того как я обрезала волосы, поняла, что полюбила кожаные косухи и простые платья: мне стало комфортно в этих образах. Потому что мне не нравится, когда красота как чай с сахаром – сладкая-сладкая. Всегда должен быть какой-то изъян, который нарушает образ.

На Даше: джинсовая куртка, джинсы и ботильоны, Tommy Hilfiger 

Многие люди говорят мне: «Даша, как ты можешь носить обувь на таком массивном каблуке?» А я люблю странные, небанальные вещи: такие делают Göran Horal, Анн Демельмейстер, Рик Оуэнс. Вместе с тем, это одежда, которая всегда подчеркивает самое красивое в женской фигуре. 

На Даше: платье, Tommy Hilfiger 

ELLE: Что можете посоветовать скромной девушке, которая хочет примерить эффектный fashion look? Нужна ли для этого большая смелость или способность переступить через себя?

Даша: Смелость для каждого человека разная. Лично для меня смелость – это всегда быть честной и преданной своим принципам. И совсем неважно, чтобы одежда была на пике моды. Главное во всем этом сохранить свою индивидуальность. Я бы посоветовала девушкам не пытаться надевать на себя вещи исключительно именитых брендов, выставляя напоказ названия. Мне кажется, женщина должна в первую очередь чувствовать форму и подходящую текстуру тканей своей одежды. Я, например, никогда не была поклонницей синтетических вещей. Простое хлопковое платье с вырезом всегда самое красивое.

На Даше: золотистый пуховик, черный пуховик и платье, Tommy Hilfiger

ELLE: Уверена, что вы слышите десятки комплиментов в день. Возможно, для вас это вообще не проблема, но многие девушки не умеют правильно на них реагировать. Подскажите, как с достоинством принимать комплименты?

Даша: Буквально вчера на съемках мы с коллегой говорили о том, что в кино и театре хуже всего, когда всех ругают, а красивым девушкам говорят: «Ты была красивой, все было прекрасно». Это правда: от красивых женщин чаще всего ничего не ожидают. Я не всегда была красивой — мне пришлось бороться за красоту, причем я не имею в виду какие-то стандарты. Побороться в моем понимании – это доказать людям, что я не пустышка, что у меня есть позиция по отношению к своей стране, своей семье, своему творчеству. Я всегда чувствую, когда комплименты адресованы исключительно красоте, а когда тому, что я сделала сама. Каждая девушка должна научиться понимать, что именно в ней хвалят и чем восхищаются.

На Даше: черный пуховик и кардиган, Tommy Hilfiger 

При этом сегодня многие сделали себя красивыми по стандартам: пухлые губы, длинные ресницы и волосы, грудь торчком, подтянутая фигура. Да, сейчас почти все красивые вокруг, но нет той красоты, которую ты видишь и тебе хочется ее узнать. А потом, когда узнаешь, остаться рядом на всю жизнь. Вот за такую красоту хочется комплименты получать. А она включает в себя ум, умение создавать прекрасное и наполняться им, способность транслировать свое «я».

На Даше: платье, Tommy Hilfiger 

ELLE: Назовите свое fashion-табу и fashion-мечту, которую вы хотите воплотить.

Даша: Мне приходилось примерять на себя самые разные образы. Я люблю экспериментировать, как это было с нашей съемкой Tommy Hilfiger. Перед ее созданием стилисты предложили отказаться от яркого макияжа и ничего не делать с волосами. Такое в моей карьере было впервые: обычно все только «за» перевоплощения, броский макияж, стрелки и красную помаду. В этот раз ничего такого не делали: оставили чистое лицо и мои настоящие эмоции в камере.

На Даше: платье, Tommy Hilfiger 

Вещей, которых никогда не надену, нет. Для работы я надевала и свадебные платья, и корсеты, и латекс. Поэтому, когда меня донимают расспросами в духе «когда свадьба?», я отвечаю, что так устаю от эффектных образов в работе, что не спешу. Большинство девушек мечтают о свадьбе из-за того, что им не хватает этой яркой красоты в жизни. У меня же ее предостаточно.

На Даше: пальто, рубашка и брюки, Tommy Hilfiger 

Я мечтаю примерить очень женственные образы, надев платья с корсетами и кринолином. Да, такие наряды заставляют женщину немного помучиться, но зато это красота неописуемая.

ELLE: Даша, кто ваши fashion icons?

Даша: Меня очень вдохновляют фотографии Бетти Пейдж и Мэрилин Монро. Мэрилин для меня идеал женственности, прекрасных форм. И она всегда носила брюки с высокой талией и платья, которые открывают бедра и прикрывают плечи. Идеально!

Мне очень нравится Дита фон Тиз и то, что она не разделяет повседневный и нарядный гардероб. Женщина всегда должна быть праздником. А еще я восхищаюсь тем, как шикарно одевается Тильда Суинтон.

На Даше: пальто и свитшот, Tommy Hilfiger 

Фото: Ксения Каргина

Стиль: Наталья Осадчая

Продюсирование: Анастасия Белоус

Макияж и прическа: Татьяна Могила