НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

БРИТАНСКАЯ ЗВЕЗДА ДУА ЛИПА НАДЕЛА КОСТЮМ ОТ...

ПРЕМЬЕРА: ЛУНА ПРЕЗЕНТОВАЛА КЛИП НА ПЕСНЮ...

Уроки стиля: как правильно носить трикотаж

Мы выбрали пять героинь, в стиль и гардероб которых идеально вписывается трикотаж Дома Rito, что бы поговорить с ними о принципах формирования гардероба, об удачных и неудачных fashion-экспериментах и о том, что трикотажная одежда тоже может быть ультра-модной

18 августа 2017

Фото: Денис Маноха

 

Инга Вишневская, руководитель коммуникаций сервисных центров МВД

Базовый гардероб — это комфорт. Моя основа — это черное платье, черные брюки, цветные туфли, белая и красная рубашка.

Гардероб я формирую очень быстро. Есть вещи на каждый день, есть — для особых случаев. Жила бы я в другой жизни, носила бы каждый день только шелковые платья и чудаковатую обувь. Но я неплохо уживаюсь с джинсами, клетчатыми рубашками и кедами. Хотя шелковое платье у меня, конечно, тоже есть.

Когда я впервые собственными глазами увидела, как работает фабрика трикотажа, то поняла, что это действительно искусство. Работать с трикотажем — сложнейшее дело, и я рада, что в Украине умеют делать это на высоком уровне. В жизни ношу трикотаж крайне редко, но мне нравятся изделия.

Моя мама сохранила платье, сшитое по придуманному ею фасону. Ему уже 35 лет. Легкое, прозрачное, черный шифон с нежным принтом — я всегда мечтала его надеть. И однажды появилась в нем на одном громком модном событии в Киеве. Это точно был fashion-успех. Fashion-провал случился со мной в путешествии: на острове, где было крайне холодно и постоянные ветра, я ходила в декольтированном платье, еще и с одной открытой рукой (оправдывая себя тем, что оно шерстяное). Меня все время спрашивали, не холодно ли мне, а я все ждала, когда кто-нибудь поинтересуется, что это за платье. И я бы с гордостью ответила, что это украинский бренд Lake studio.

 

Наталья Емченко, директор по коммуникациям в System Capital Management

Прежде всего базовый гардероб дает возможность простых решений. Я с удовольствием ношу маленькое черное платье, белый верх — черный низ, брючные костюмы — классику никто не отменял.

У меня в жизни, как у Ван Гога, бывают цветовые периоды. Я могу на протяжении года носить одежду преимущественно черных оттенков, а потом начинаю отдавать предпочтение, к примеру, белому, синему или бежевому. Мне кажется, это связано с возрастом.

Я очень люблю трикотаж: часто ношу такие брюки, платья и свитера. Как мать четверых детей, могу с уверенностью сказать, что нет ничего удобнее трикотажа — особенно в период беременности.

У меня достаточно утилитарное отношение к одежде: я ценю лаконичность. Поэтому мои самые удачные выходы всегда максимально простые.

 

Ольга Руднева, исполнительный директор фонда «АНТИСПИД»

Меня учили особо не придерживаться правил при выборе одежды, но все же у меня есть определенная база, включающая белые рубашки, жакеты, черные платья и классические туфли.

Я не очень рационально подхожу к выбору одежды. Я влюбляюсь в вещи, и иногда одна, опрометчиво купленная вещь, вещь может изменить весь гардероб.

Трикотаж — это удобно. Например, трикотажные платья для меня универсальные вещи, которые можно надеть и с каблуками, и с кедами. К тому же одежда из трикотажа везде уместна: ее удобно брать с собой в командировки, поскольку она не занимает много места и не мнутся в чемодане.

Fashion-провалы случаются со мной практически каждую неделю. Это абсолютно не зависит от того, как ты выглядишь. Это зависит от внутреннего ощущения себя.

 

Ирина Славинская, украинская журналистка и ведущая

Основа мого базового гардероба — це білі сорочки, чорні сукні та джинси. Така собі щоденна уніформа.

Я не притримуюся певних правил свідомо, не збираю окремі капсули. Однак усі мої речі можна комбінувати між собою.

По-перше, трикотаж — це зручно. У повсякденному житті я намагаюся не носити забагато трикотажних речей. Мені здається, це більш розслаблений одяг. Але все-таки в моєму арсеналі є декілька таких суконь.

Напевно, своїм fashion-успіхом я можу назвати елегантну білу сукню, яку я придбала для виступу на TEDx. Мені хотілося обрати щось від українського виробника. А щодо fashion-провалів, мені не дуже вдається носити кросівки, незважаючи на те, що сьогодні цей тренд є вкрай популярним.

 

Надежда Елько, it-girl

Базовый гардероб — must-have любой женщины. В моем случае это белые рубашки, черные брюки, джинсы skinny, свитера oversize и различные трикотажные водолазки.

Принципы формирования гардероба у меня отсутствуют. Я человек настроения, никогда не продумываю образы заранее. Для меня это творчество и отсутствие рамок. Процесс подбора одежды занимает не более пяти минут.

Трикотажная одежда ассоциируется с комфортом и уютом.

Однажды я долго «охотилась» за лимитированным платьем Louis Vuitton. Два месяца усилий увенчались успехом, и оно прибыло ко мне, преодолев океан и трех посредников. Через несколько дней, довольная, я поспешила надеть его на свадьбу друзей. Трудно описать, каким было мое изумление, когда я увидела еще двух девушек в точно таких же платьях на этом же мероприятии. Пожалуй, это наибольший fashion-провал, после которого я стараюсь не надевать вещи знаковых брендов на громкие события и отдаю предпочтение менее известным маркам.

 

Беседовала с героинями: Анастасия Белоус, стиль: Наталья Осадчая, прическа: Татьяна Калиниченко, макияж: Татьяна Овдиенко. 

 

 

На корт и курорт: новая съемка Rito

Что модно этим летом: 10 лучших коллекций OHFW

Жаркое лето и яркие краски в новой съемке Rito

Загрузка...