ВМЕСТО УКОЛОВ: УМНЫЕ СЫВОРОТКИ CALLYS ТЕПЕРЬ И В...

АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ НАОМИ КЭМПБЕЛЛ

КРИССИ ТЕЙГЕН ВЫЛОЖИЛА ПЕРВОЕ ФОТО СЫНА И...

5 ПРИЗНАКОВ ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕСТАБИЛЬНОГО...

КАК ОТДОХНУТЬ И НАБРАТЬСЯ СИЛ ЗА ТРИ ДНЯ

Модели plus size, на которых стоит подписаться

В моду возвращаются девушки с пышными формами и яркой харизмой.

Ольга Пищук

2 декабря 2015

Критерии красоты менялись на протяжении многих лет. Если в середине XX века эталоном женственности была Мэрилин Монро, то с приходом контркультуры, а затем и всплеском популярности супермоделей в 90-х идеалы поменялись в абсолютно противоположную сторону.

Кто из нас не стал следить за новыми диетами и фитнес-программами? Каждая женщина хотела видеть себя в рамках этого стереотипа красоты. Но никто не упоминал, что изначально такая худоба моделей была вызвана всего лишь тем, что на 38 размер одежды уйдет меньше ткани, чем, к примеру, на 46-й, среднестатистический размер.

Но борьба с этой «тенденцией» велась на протяжении всего ее существования. Вначале это были лишь маленькие атаки. В 2000 году Том Форд сделал модель plus size Софи Даль лицом аромата Opium от Yves Saint Laurent. Модель была обнажена и не испытывала никаких комплексов. Вскоре, в 2006 году, Джон Гальяно доверил французской модели plus size Джоанне Дрей, открывать показ собственного бренда. Это были лишь маленькие нотки протеста перед бурей, которая разразилась через пару лет.

Модели plus size всегда ощущали себя в меньшинстве: им не давали возможности в полной мере реализовать себя, так как они не вписывались в рамки существующего стереотипа. Когда в мире моды начали задумываться о возникшей проблеме, решение стало очевидным.

Начал развиваться новый процесс, который сейчас только набирает обороты. Мы уже видим, что все больше моделей plus украшают собой известные глянцевые издания, рекламные плакаты. Даже бренд Victoria’s Secret, который ассоциируется с идеально стройными телами, в этом году заключил контракт с plus size-моделью Бретань Кордс.

Джоанна Дрей

Ее можно назвать пионером среди моделей plus size. Джоанне был всего 21 год, когда она, молодая француженка, мечтающая стать дизайнером, вдруг превратилась в первооткрывательницу в европейском мире plus size-моделей. Кто знает, как все могло получиться, если бы однажды в метро к ней не подошел фотограф и не предложил попробовать себя в качестве модели. Сначала она подумала, что это просто шутка. Но в итоге эта «шутка» переросла в первый контракт, а затем и в первую обложку для французского ELLE.

Робин Лайвли

Австралийская модель всю жизнь пыталась «подогнать» свое тело под стандарты модельного мира. Как ни парадоксально, но известность к ней пришла именно тогда, когда она позволила своему телу быть естественным.

Сейчас Робин успешно снимается для различных журналов и даже выпустила собственную линию купальников.

Тара Линн

Линн никогда не считала, что подходит на роль модели. И хотя все убеждали ее попробовать, она была уверена: ее параметры никому не будут интересны.

Но во времена учебы в университете, когда денег на оплату счетов катастрофически не хватало, Линн собрала всю волю в кулак и рискнула, отправившись в модельное агентство.

Риск оправдал себя. Уже после нескольких лет работы она получила свои первые обложки в ELLE и стала одной из ведущих plus size-моделей мира.

Эшли Грэм

Брюнетка с очень выразительными чертами лица еще с 12-ти лет начала покорять модельный бизнес.

Вопреки всем стереотипам, Эшли Грэм стала известной благодаря рекламным кампаниям нижнего белья, а вскоре выпустила и собственную коллекцию, которую представила на последней Неделе моды в Нью-Йорке.

Эти ощутимые изменения могут быть предвестниками новой тенденции в мире моды, когда девушка начинает жить в гармонии с телом, а не борется с ним. Это не значит, что модели plus не следят за своими фигурами. Взглянуть хотя бы на «Инстаграм» Эшли Грэн: девушка еженедельно выкладывает новые видео и фотографии со своих занятий в спортзале.

Девушки просто придерживаются правила, что если женщина чувствует себя комфортно в своем теле и это не приносит ей никаких проблем со здоровьем, то нет смысла вгонять себя в какие-либо рамки.

Почему все обсуждают 24-летнего кузена принца Гарри?

Вместо уколов: умные сыворотки Callys теперь и в Украине

Ангелы и демоны Наоми Кэмпбелл

Загрузка...