ПИППА МИДДЛТОН — БУДУЩАЯ «ПРИНЦЕССА...

ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ ПРИДУМАЛ НЕОБЫЧНОЕ ПРОЗВИЩЕ ДЛЯ...

ЯК ВИГЛЯДАЛИ Б ЗІРКИ ІЗ ЗАЧІСКАМИ В СТИЛІ 80-Х?...

«КОНСЕРВЫ – ЭТО СМЕРТЬ», – 5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ...

25 ИЮНЯ ВСТРЕТИМСЯ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ...

В Киеве открылся бутик Chloe

Редакция ELLE спешит представить хиты новой коллекции в специальном проекте

17 марта 2015

Свой первый показ основательница бренда Chloé Габи Айон, француженка с египетскими корнями, провела за завтраком в Café de Flore — излюбленном месте парижской творческой интеллигенции. Шел 1958 год, и для того времени это были уникальные вещи: виртуозно выполненные, но при этом доступные. Габи Айон отрицала строгий кутюр пятидесятых: ей нравились летящие мягкие ткани, женственные и даже чуть дерзкие силуэты. Следующее десятилетие окончательно закрепило за Chloé статус богемной марки. Габи и ее бизнес-партнер Жак Ленуар регулярно подключали к разработке коллекций дизайнеров-новичков с парижского Левого берега. Это определило главную отличительную черту Chloé, характерную для бренда и по сей день: раньше других замечать молодые таланты.

Chloe весна-лето'15Chloe весна-лето'15

Наталья Осадчая

Карл Лагерфельд, Стелла Маккартни, Фиби Файло, Ханна Макгиббон — трудно поверить, но все эти дизайнеры в тот или иной период работали креативными директорами марки. Карл задержался в Доме на целое десятилетие, с 1964 по 1974 год. Под его руководством Chloé превратился в один из брендов-символов семидесятых: Лорен Бэколл, Брижит Бардо, Анук Эме, Палома Пикассо и Джейн Биркин регулярно заглядывали в бутик в седьмом округе Парижа. Романтичные блузы и длинные юбки Chloé определили стиль целого поколения. Фиби Файло, главный трендсеттер современности, работала в Chloé в начале нулевых. Именно она, к великой радости клиентов, внедрила кожаные изделия. Глядя на вещи, созданные ею более десяти лет назад, понимаешь, что они ничуть не устарели. Впрочем, это же можно сказать и о коллекциях Лагерфельда или Маккартни.

Chloe весна-лето'15Chloe весна-лето'15

Наталья Осадчая

Сегодня историю chloÉ продолжает еще одна британка, Клэр Вейт Келлер. В ее резюме — работа для Pringle of Scotland, Calvin Klein и Gucci. Публика полюбила Келлер с первого показа в 2012-м: она добавила марке немного мальчишеского шика, оставив женственность и изыск. «Мне нравится свободный дух и легкая небрежность, присущие девушке Chloé. Ты можешь бесконечно сочетать эти вещи, и они дарят тебе уверенность. Они настоящие».

Chloe весна-лето'15Chloe весна-лето'15

Наталья Осадчая

Пиппа Миддлтон — будущая «принцесса Шотландии»?

Тимур Мирошниченко показал новорожденную дочку и рассекретил ее имя

Рейтинг кращих місць для літнього відпочинку від Лесі Нікітюк

Загрузка...