КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ СТРЕССА И НЕБЛАГОПРИЯТНОЙ...

3 ОБУВНЫХ ТРЕНДА, КОТОРЫЕ ТРАНСФОРМИРУЮТ ЛЮБОЙ...

11 ПРАВИЛ ЭТИКЕТА, КОТОРЫЕ КЕЙТ МИДДЛТОН...

5 НЕБАНАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА...

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ: ЧТО ТАКОЕ ИНТУИТИВНОЕ ПИТАНИЕ И...

Невозможно налюбоваться: Новая коллекция Freywille вдохновленная картиной Ван Гога «Подсолнухи»

Блистательная интерпретация ювелирным домом полотен художника

Рейтинг статьи / 0
0 5 0

Вдохновение творческим гением Винсента Ван Гога побудило команду художников Freywille обратиться к его картине «Подсолнухи» — одному из величайших произведений мирового искусства.

Серия полотен «Подсолнухи» была написана в 1888 году в городе Арле, где Ван Гог арендовал небольшой дом с целью основания в нем сообщества художников «Мастерская Юга» — это был их совместный проект с Полем Гогеном. Все картины этой серии буквально сияли жизнелюбием и сами по себе излучали солнечный свет, благодаря насыщенным оттенкам желтого.

Создавая их, Ван Гог обратился к технике «алла прима», при которой художник полностью пишет картинку красками до полного высыхания, в то время как традиционный метод подразумевает послойное нанесение красок, и каждый последующий слой наносится после того, как высохнет предыдущий. Кроме того, в произведениях серии «Подсолнухи» четко прослеживается техника «импасто» — это значит, что краски лежат довольно густо, так что отдельные штрихи и мазки становятся визуально заметными и создают в некотором роде эффект трехмерного изображения.

Команда художников Freywille была очарована натюрмортами Ван Гога с подсолнухами, выполненными в присущем стиле. А также их внимание привлекло то, насколько выразительны очертания цветов на ярко-голубом фоне. Это вдохновило их на создание нового уникального ювелирного дизайна.

На эмали украшений желто-оранжевые оттенки подсолнухов выполнены с помощью вкраплений золота 24 карат, что создает потрясающий эффект глубины и объемности всего дизайна в контрасте с насыщенным небесно-бирюзовым цветом.

Таким образом, дизайн Freywille «Подсолнухи» стал блистательной интерпретацией полотен Ван Гога, сохранившей то настроение спокойствия и радости жизни, которое излучают его натюрморты.