«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ШАРЛИЗ ТЕРОН ИДЕТ В ПОЛИТИКУ: ПЕРВЫЙ ТРЕЙЛЕР...

ЯРКИЕ ЦВЕТА, ДРАПИРОВКИ И АРХИТЕКТУРНЫЙ КРОЙ В...

ПОЧТИ ВЕСНА: МЕЛАНИЯ ТРАМП В ПЛАТЬЕ С ЦВЕТОЧНЫМ...

Неделя моды в Нью-Йорке: показы Diane von Furstenberg, Derek Lam, Thakoon и Prabal Gurung

Женственность или минимализм? Принты или паетки?

DIANE VON FURSTENBERG

Коллекции Дианы фон Фюрстенберг всегда посвящены 70-м ― золотому времени для дизайнера ― и путешествиям. Главное направление следующего лета по мнению Дианы ― Малайзия. Влияние азиатской культуры на коллекцию очевидно ― яркие цвета платьев-саронгов, платочные принты на пижамных костюмах, напоминающие роспись в восточных храмах; и богатая золотая вышивка на черном шифоне. У каждой модели показа в волосах красовались цветы ― но это уже скорее отсылка к образу самой фон Фюрстенберг, именно такой она запомнилась с фотографий из Студии 54.

PRABAL GURUNG

Прабал Гурунг начал свой весенне-летний показ с выступления тибетских монахов ― только сделано это было не столько ради шоу и зрелищ, сколько из благодарности тем гостям и клиентам, которые поддержали благотворительную инициативу дизайнера после землетрясения в Непале. Да и саму коллекцию Прабал посвятил своей родине ― цвета платьев напоминают оттенки Мандалы, которую создают монахи в храмах Катманду. А сами мазки красок, украшающие вещи из коллекции, словно имитируют неровности рельефа Тибета ― пусть и на самом деле это цитаты из работы местного художника Лаксмана Шрешты.

THAKOON

Новая коллекция Такуна Паничгула оказалась гораздо сдержаннее предыдущей весенней. Вместо ярких экзотических принтов дизайнер предложил пастельную версию принта тай-дай ― он появляется и на костюмах из денима, и на воздушных платьях из шифона. Правда, больше об эпохе хиппи в коллекции ничего не напоминает. Пижамные костюмы выполнены у Thakoon с изяществом вечерних нарядов ― от тонкой красной отделки на нежно-голубых рубашках до элегантного силуэта пальто-халата с веревочным ремнем. Сидящие в первом ряду звезды ― Джессика Альба, Кристина Риччи и Белла Хиткоут ― наверняка оценили струящиеся белые платья с черной вышивкой.

DEREK LAM

Дизайнер Дерек Лэм все так же остается верен американскому стилю повседневной одежды, только в чуть более мягкой обработке. К примеру, фирменные для Лэма тренчи в будущем сезоне будут представлены в замше песочного цвета, а длинным платьям простых силуэтов дизайнер добавил детали из бахромы и кружева. Наиболее интересное стилистическое решение коллекции ― сочетание вязаных коротких платьев с платьями-рубашками. Многослойность, которая вполне подойдет для начала будущей весны.

По материалам elle.ru