«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

7 ПРИВЫЧЕК В ПОСТЕЛИ, КОТОРЫЕ МОГУТ РАЗРУШИТЬ...

6 ФИЛЬМОВ, ОСНОВАННЫХ НА РЕАЛЬНЫХ ИСТОРИЯХ...

ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ В ХАРЬКОВЕ. НАЗВАНЫ...

Названа самая высокооплачиваемая модель в мире

Рейтинг самых коммерчески успешных звезд подиума от Forbes

Журнал Forbes обнародовал ежегодный список самых высокооплачиваемых моделей мира. Несмотря на приток «свежей крови» в модельном бизнесе, статус богатейшей топ-модели ($44 млн) который год прочно удерживает 35-летняя Жизель Бюндхен. Самая влиятельная женщина Бразилии возглавила рейтинг Forbes даже с учетом того, что за последний год ее доход сократился на $3 млн, в сравнении с предыдущим, и основными его источниками являются рекламные контракты и доля в бизнесе (Жизель владеет собственным брендом нижнего белья и создает обувь совместно с Grendene).

23-летняя британка Кара Делевинь за отчетный период увеличила доход втрое и добралась до второй строчки в списке с состоянием $9 млн. Помимо съемок для глянца и модных показов, топ-модель пробует себя на актерском поприще.

С таким же доходом на третьей позиции расположилась Адриана Лима - 34-летняя бразильянка дольше всех остается «ангелом» Victoria’s Secret, помимо участия в кампаниях других модных брендов. За этот год Лима особенно запомнилась сотрудничеством с автомобильной маркой Kia.

Покинув стройные ряды «ангелов» Victoria’s Secret, 30-летняя голландка Даутцен Крез не покинула пятерку лидеров рейтинга Forbes. За прошедший год топ-модель заработала $7,5 млн, главным образом в результате сотрудничества с L’Oreal.

Замыкает пятерку Наталья Водянова с доходом $7 млн. За отчетный период заработок 33-летней россиянки вырос почти в два раза: Водянова является лицом двух бьюти-брендов Calvin Klein и Guerlain, а также имеет контракты с производителем нижнего белья Etam и марками одежды Stella McCartney и Theory.

В топ-10 по версии журнала также вошли по порядку Миранда Керр, Джоан Смоллс, Лара Стоун, Алессандра Амбросио и Кэндис Свейнпол.

По материалам elle.ru