SAVE THE DATE: ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ...

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА: КАК ПРИМЕНЯТЬ В...

ТРИ МОДНЫХ ОБРАЗА НАДИ ДОРОФЕЕВОЙ С...

50 ОТТЕНКОВ БЕЖЕВОГО, МНОГОСЛОЙНОСТЬ И...

ДОЖДАЛИСЬ: КЭТИ ПЕРРИ ВЫХОДИТ ЗАМУЖ ЗА ОРЛАНДО...

Лучшее на Неделе моды в Париже: Saint Laurent FW 16-17

Эди Слиман умеет удивлять. Во время Paris Fashion Week креативный директор Saint Laurent неожиданно представил коллекцию haute couture вместо ожидаемой pret-a-porter, да еще и посвятил ее 80-м, а не своей излюбленной теме рок-н-ролла.

Представители бренда еще несколько месяцев назад анонсировали возрождение мастерских haute couture, но, посколько во время недели высокой моды название Дома в расписании не значилось, все решили, что дебют Слимана следует ожидать лишь в следующем сезоне. Каково же было удивление гостей, когда в стенах парижского особняка Hôtel de Sénecterre их взору представили кутюрную коллекцию. Модели, одетые в духе звезд 80-х (пайетки, супер-мини, массивные плечи и крашеный мех) дефилировали по подиуму в тишине, только женский голос зачитывал номера и описания всех представленных образов, как это было при жизни самого Ива Сен Лорана. Голос, к слову, голос принадлежит Бенедикт де Жинесту, которая работала с Маэстро с 1977 по 2002 год и «озвучивала» все показы haute couture.
Но от великого Ива в новой коллекции Слимана не только голос – строгий черный смокинг, объемные банты и акцент на талии отсылают нас к Saint Laurent конца 80-ых - начала 90-х годов, когда Дом был на пике своей популярности. Не смотря на такие очевидные цитаты из прошлого, эта ода последним десятилетиям ХХ века выглядит как никогда актуально – fashion-блогеры, Instagtam-звезды, it-girl и прочие знаменитости давно ждали чего-то по-настоящему яркого, что привлечет к их персонам еще больше внимания. Слиман дает им эту возможность. Чего только стоит шуба из крашеного в красный меха, по форме напоминающая сердце. Ждем новую сводку streetstyle. И не важно, что это вещи haute couture - на улицах столиц моды они будет выглядеть куда уместнее, чем на очередной красной дорожке какой-нибудь церемонии.