Это официально: Saint Laurent, Brioni и другие бренды компании Kering отказываются от использования натурального меха

Важные перемены

Все бренды, которые входят в люксовый конгломерат Kering, полностью откажутся от использования меха животных. При этом стоит отметить, что Gucci не включает в свои коллекции натуральный мех с 2017 года, а Balenciaga и Alexander McQueen перешли на более этичные его аналоги в апреле 2021-го. Модные дома Saint Laurent и Brioni оставались последними, кто еще использовал мех животных.

О новых правилах компании в своем официальном заявлении рассказал генеральный директор конгломерата Франсуа-Анри Пино.  

«Все эти годы Kering стремился стать лидером в области устойчивого развития, следуя концепции, при которой производство товаров роскоши неотделимо от экологических и социальных ценностей и стандартов. Поэтому Kering принял решение полностью отказаться от использования меха животных. Начиная с осенних коллекций 2022 года ни в одном из домов группы меха не будет. Пришло время сделать еще один шаг вперед и прекратить использование меха во всех наших коллекциях», — заявляет Пино.

Среди тех, кто ранее отказался от меха животных, такие бренды, как Chanel, Prada, Versace, Michael Kors, Miu Miu, Diane von Furstenberg, Jimmy Choo и Burberry.

 

Реклама

Популярные материалы

10 надежных способов борьбы с осенней хандрой


Как организовать отдых с ребенком, чтобы он не превратился в пытку...


Как не заболеть в холода: 3 лайфхака


Читайте также
Популярные материалы