Голливудская мечта: перья, Аллея Славы и Маколей Калкин с Джаредом Лето на показе Gucci

Все самое лучшее из киноиндустрии 

«Голливуд — это место, где тебе платят тысячу долларов за поцелуй и пятьдесят центов за твою душу», — сказала как-то Мэрилин Монро. Права была ли кинодива или нет, одно нам известно точно, «фабрика грез» — место, которое прославило и сломало тысячи желающих стать популярными. Готовясь к показу новой коллекции Gucci, креативный директор бренда Алессандро Микеле подготовил для своих гостей пригласительный в виде отпечатка красной губной помады на белой бумаге как отсылка к Мэрилин Монро. А в свете предстоящей премьеры фильма «Дом Гуччи» в ноябре, коллекция, посвященная Голливуду, приобрела еще больше смысла.

По словам Микеле, создавая коллекцию, он вспоминал рассказы матери, которая работала в киноиндустрии. «Я помню все истории, которые она рассказывала мне, все детали и весь блеск этой "фабрики грез". Там была алебастровая бледность Мэрилин Монро и ее чистый голос,  сатиновые перчатки Риты Хэйворт и бархатные волосы Вероники Лэйк, завораживающее обаяние Рока Хадсона и головокружительная сила перевоплощений Ким Новак. Все это казалось сказкой», — говорит дизайнер.

Поэтому не удивительно, что местом проведения стала Аллея Славы, вдоль которой расположились звездные гости и амбассадоры бренда.

На импровизированном показе, модели появились в образах, включающих в себе все знаковые элементы нарядов «золотой эры» Голливуда. На подиуме можно было увидеть элегантные костюмы как у лощенных секс-символов 50-х, драматические халаты с перьями, которые голливудские дивы Мэй Уэст и Джин Харлоу носили за кулисами. Всю роскошь того времени передавали усыпанные сияющими пайетками вечерние платья, пышные боа из перьев до пола, те самые платья-неглиже.

Ну и какой же Голливуд без звезд. На подиуме можно было увидеть  Джареда Лето, актрису Джоди Тернер-Смит, певицу и композитора St. Vincent, музыканта Стива Лейси, а также Маколея Калкин и многих других. Среди зрителей шоу встречались Дайан Китон, Наташа Лионн, Билли Айлиш и Гвинет Пэлтроу.

 

Реклама

Популярные материалы

10 причин, почему стоит быть осторожными с противозачаточными...


Как похудеть раз и навсегда: 7 правил от австрийского врача...


27 вещей, которые должны быть у каждой женщины к 27 годам...


Читайте также
Стиль жизни / Блог стиль жизни

Модный гид по подаркам на Новый год 2022

Популярные материалы