ПІДБЕРІТЬ СОБІ КОЛІР ВОЛОССЯ І ДІЗНАЙТЕСЯ ПРО...

БОРЕМОСЯ ІЗ ПЕРЕДЧАСНИМ СТАРІННЯМ ШКІРИ: ЯК...

УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, О ЧЕМ ЧАЩЕ ВСЕГО ВРУТ В...

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ХЭЛЛИ БЕРРИ В 54...

ВИДЕОФАКТ: КРИССИ ТЕЙГЕН И ДЖОН ЛЕДЖЕНД СТАНУТ...

Роскошь в условиях карантина: самые красивые платья Недели высокой моды 

Первые онлайн-показы Dior, Chanel, Balmain и других модных домов

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine, Instagram

Рейтинг статьи / 0
1 5 1

Из-за карантинных ограничений показы Недели высокой моды впервые прошли онлайн. Каждый модный дом приспосабливался к новым условиям по-своему. Dior представили мини-фильм со сказочными существами в кутюрных нарядах, Schiaparelli показали эскизы коллекции, Ralph & Russo создали digital-лукбук, героиней которого стала цифровая модель. Показ Balmain прошел на барже посреди Сены, а любой желающий мог присоединиться к шоу в TikTok. Какие же платья модных домов запомнились нам больше всего?

Chanel Haute Couture

Модный дом Chanel представил коллекцию в темных оттенках, вдохновляясь картинами XIX века.  Приталенные силуэты, кружево, платья длины макси и мини, объемные рукава. По словам дизайнера бренда Виржинии Виар, коллекция получилась очень «Лагерфельдовской».

Giambattista Valli Haute Couture

Пышные объемные платья, летящий фатин и шифон были дополнены полупрозрачными масками, которые наполовину скрывали лицо модели Джоан Смоллс. Вдохновением для создания коллекции послужила природа дикого сада.

Ralph & Russo Haute Couture

Коллекцию Ralph & Russo впервые представила цифровая модель-аватар Хаули. Бренд опубликовал эскизы платьев, а также виртуальный лукбук с изображениями модели на фоне семи чудес света.

Акцентами коллекции стали объемные рукава, банты и цветочные принты, для создания которых использовались оцифрованные изображения флоры.

 

 

Dior Haute Couture

Мария Грация Кьюри создала свою кутюрную коллекцию в миниатюре. Модный дом представил мини-фильм, в котором фантастические персонажи — русалки, нимфы, ожившие статуи и дриады — воплощают замысловатые творения в жизнь.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Dior Official (@dior)

 

Balmain Haute Couture

Оливье Рустен провел шоу в режиме социальной дистанции на барже, плывущей по Сене в Париже. В коллекции были представлены как новые творения, так и архивные работы Пьера Бальмена, Эрика Мортенсена и Оскара де ла Ренты. Таким образом дизайнер решил познакомить зрителей с историей бренда, который в этом году отмечает свое 75-летие.

Schiaparelli Haute Couture

Модный дом Schiaparelli решил отложить кутюрный показ до декабря, но поделился эскизами предстоящей коллекции и видеороликом о работе над ней.

 

 

В кадре дизайнер бренда Дэниел Розберри прогуливается по пустому Нью-Йорку и рисует эскизы на скамейке в Центральном парке. Вдохновением для новой коллекции послужили творения Эльзы Скиапарелли.

Dolce & Gabbana Alta Moda

Локациями для кутюрных показов итальянского модного дома обычно становятся живописные места по всему миру. Но в этом году дизайнерам пришлось ограничиться Palazzo Dolce & Gabbana в Милане.

«Это летняя мечта об итальянской dolce vita. Средиземное море, гламур и вечная элегантность самых красивых и знаковых летних курортов нашей страны», — описал коллекцию Стефано Габбана.

Viktor & Rolf Couture

Дизайнеры Виктор Хорстинг и Рольф Снорен подошли к созданию коллекции с иронией. Свои платья и пальто они украсили эмоджи, вышивкой и объемными аппликациями в форме сердец, цветных труб и шипов. Коллекция получила название «Перемены» и состояла из девяти образов, разделенных на три состояния: тревога, сомнения и любовь. 

 

Головні б'юті-тренди цього літа

Боремося із передчасним старінням шкіри: як правильно захищатися від сонця?

«Работа с Кайли Дженнер создала платформу для знакомства США и моей фотографии», — украинский фотограф Саша Самсонова о работе со звездами и жизни в Лос-Анджелесе

Сексуальный гороскоп на август для всех знаков зодиака

Рецепт лавандового скраба для тела от beauty-специалиста Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort

Салат с киноа, тахини, орехами и апельсинами от шеф-повара Филиппа Журдена