ТЕСТ: ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О СТАРЕНИИ КОЖИ?

ЛЕРА ГУЗЕМА: «НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ МЫ ДРУГ ДРУГА...

SAVE THE DATE: ELLE ACCTIVE FORUM ПРОЙДЕТ В...

ТОП-5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПОСЛЕ...

ДОБРОТА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО: ХОАКИН ФЕНИКС СПАС СО...

Ближе к телу: личный разговор о роли нижнего белья в жизни каждой девушки

Татьяна Шевчук, Таня Кремень и Катя Давыдова в съемке ELLE и brabrabra

Рейтинг статьи / 0
4 5 9

Архитектор Елена Добровольская всерьез увлеклась нижним бельем. Настолько серьезно, что стала арт-директором студий комфортного белья brabrabra — бренда, который не только занимается нижним бельём, но также пропагандирует идеи естественной красоты и сексуальности женщин любых возрастов и комплекций. Согласно статистике, 79% женщин носят бра неправильного размера и часто терпят неудобства во имя мнимой привлекательности в ущерб комфорту и, как следствие, здоровью. А ведь истинная красота и сексуальность начинаются там, где заканчиваются неудобства и ограничения для тела, где преобладает комфорт и свобода движений. Проще говоря, когда чувствуешь себя собой, или, как говорят сами девочки, когда «ти це ти». С этой идеей в голове основатели brabrabra создают в своей территории комфорта разнообразные коллекции комфортного белья, нарядного или каждодневного, но для всех размеров и возрастов.

Кроме того, арт-директорка студий белья пригласила к созданию ряда коллекций известного итальянского дизайнера белья Паолу Мальтезе, знаковую фигуру бельевого дизайна с 30-летним стажем работы в столь деликатной сфере. Паола сумела соединить свой узнаваемый почерк с задумками арт-директорки и удовлетворить потребность в свежем взгляде на сексуальное белье. Вдохновившись идеями модернизма и истинной красоты, появилась минималистичная линейка эротического белья без банальностей вроде кружев и разлетаек, пошлости и бантиков. Вместо этого удалось выразить идею эротизма лаконичными и практичными средствами. А еще сделать коллекцию удобной и актуальной для женщин всех возрастов, не останавливаясь только на молодых девушках. Модели получились удобными и в то же время дерзкими: с неожиданными вырезами там, где обычно их нет.

Примерить эту уникальную коллекцию мы предложили нескольким девушкам с активной жизненной позицией и ярко выраженным собственным мнением. А также расспросили об отношении к белью, обнажив их души и отчасти тела. 

Татьяна Шевчук, врач-гинеколог, медицинский директор Medical Club Grace, Киев

Выбор белья, визаж, косметология — все это женщины делают для себя, я убеждена. Большинство мужчин не разбирается в марках и качестве трусов, более того — настроены поскорее их сорвать. Но белье значимо для меня: это уважение к себе и своему телу, проводник между внешней оболочкой и внутренним миром, создающий настроение и уверенность. Оно должно быть таким, чтобы я в любую секунду могла себе позволить остаться только в нем или даже без него. Мой пиетет к белью усиливает профессия. Я 25 лет работаю практикующим гинекологом. 

нижнее белье

Когда я говорю, что медицина — моя жизнь и предназначение, то не преувеличиваю. Но я не только лечу, а дарю уверенность, помогаю поверить в себя и изменить жизнь, найти свою идентичность, перестать тратить энергию, время и силы на сомнения, не веря телу.
 

Когда страхи уходят, остается пространство для реализации. Если мы не чувствуем тело, оно становится трамплином, дарит полет, запускает нас в будущее.

нижнее белье

Часто спрашивают, не вредны ли стринги. Славяне сильны стереотипами: любят вспоминать, как поступала мама, что делала бабушка.

Бабушка не носила стрингов, не делала лазерную эпиляцию, ногти не красила и, вероятно, обходилась без трусов. Но теперь 21 век. Девочки, стринги не вредны!

Если вам удобно, красиво и сексуально, если ваши белье придает блеск глазам и уверенность походке, носите его. Если человек здоров, все идет на пользу! Всегда желаю пациенткам поддерживать самочувствие на таком уровне, чтобы позволять себе любые женские шалости.

нижнее белье

Таня Кремень, стилист, художница

Я долго была стилистом Esquire и Buro 24/7, многие так меня и знают. Однажды мы снимали боксера Кличко в бассейне в стиле Лени Рифеншталь: много атлетичного тела, много солнца. К съемке готовились долго и были во всеоружии: на площадке на всякий случай находилось даже копье. И вдруг ко мне подошел фотограф Саша Маслов, талантливый украинец, живущий в Нью-Йорке. За 5 минут до начала работы он неожиданно осознал, что видит героя в белых плавках. Пришлось уточнить у Кличко, какой у него размер белья и какого оно цвета. Оказалось, что XXXL и серое, так что пришлось срочно раздобыть белое.

Во время работы стилистом я узнала, что самые чистоплотные, приятные в общении люди — спортсмены. Они хорошо пахнут, приходят вовремя и не капризничают, потому что приучены к дисциплине и уважают чужое время.

Обычно я четко угадываю размеры человека, но женщины их часто склонны преуменьшать. Особенно размер обуви. Видимо, потому, что маленькое — значит, слабое, требует защиты, так себя хочется видеть.

Таня Кремень

Рада, что светские девушки перешли с каблуков на кроссовки. Это самая радикальная тенденция в моде, но, увы, только с точки зрения силуэта. А концептуально люди по-прежнему относятся к гардеробу слишком серьезно, мало кто с юмором одевается. Киевский street fashion быстро наследует тенденции творческих городов вроде Берлина, но так называемая элита продолжает выглядеть местечково.

Я далека от того, чтобы принимать любой тренд как прекрасное. Не люблю, когда неэстетичное тело называют красивым. Мы не одинаковы. Другой вопрос, что у всех должны быть равные возможности независимо от внешней привлекательности.

Не люблю, когда альтернативу называют нормой. Мне импонирует честная позиция певицы Alyona Alyona, она считает себя другой, ну и отлично. Такая позиция мне понятна и приятна.

нижнее белье

Вокруг много асексуальности. И потому, что секс больше не запретный плод. И из-за того, что секс — это отпустить контроль, а маньякам контроля это не удается. Асексуалы — люди, которые сильно испугались.

Это не новое явление: давно были семьи, где люди жили вместе и не занимались сексом. Но сейчас их присутствие заметнее и они себя обозначили. Пожалуй, никогда не надену неудобные трусы. Впрочем, нет. Если эти трусы смогут кого-то порадовать, надену любые. Одежда всего лишь игра.

Катя Давыдова, журналист, основатель магазина Not Basement

Обожаю ситуации, в которых люди оказываются в одних трусах, в переносном смысле тоже. Сразу видно, кто живой, кто настоящий, кто себя не стесняется, на кого можно положиться.

С трусами все банально. У меня низкое давление, и мне важно хотя бы немного заниматься спортом, чтобы не заснуть в разгар рабочего дня. Спорт может случитьcя в любой момент, поэтому трусы нужны нетравмоопасные, ненатирающие.

Я работаю в магазине одежды, и моя роль — внимательно слушать и понимать клиента. Если он звонит и говорит: «Аврал! Сейчас я схожу с поезда в красных трусах, а через два часа гала-ужин», — это означает, что путешествует человек налегке, другого белья у него нет, времени тоже, и надо срочно подобрать такой наряд, чтобы перекрыть красные трусы, а еще сделать так, чтобы у других гостей ничего похожего не было.

нижнее белье

Когда я была журналистом, много путешествовала и обнаружила прекрасный формат бутика, который не ограничивает себя продажей одежды, обуви, оптики, парфюмерии, мебели или книг, а сочетает эти жанры, предлагая гостю что-то редкое, необычное, о чем он не знал. Можно примерить диковинные брюки, а можно присесть на диван почитать книгу. Мне удалось повторить такой формат в миниатюре.

Как и лучшие образчики, мы находимся не на главной улице, и нас невозможно обнаружить, случайно проходя мимо: надо ехать нарочно. Мы продаем независимые этичные марки. К счастью, теперь это в тренде. Еще недавно было трудно объяснить клиенту, что платье можно проносить 10 лет, а то и до конца дней, если оно выбрано тщательно. Особенно если таких платьев в мире не больше десяти. Теперь люди сами, без моих проповедей готовы к концепции медленной моды. Это касается и трусов: классное белье — инвестиция. 


 



Фото: Саша Серафимович
Стиль: Татьяна Кремень
Мейкап: Маша Сова

Тест: Что вы знаете о старении кожи?

Лера Гузема: «На физическом уровне мы друг друга воспринимаем по запаху»

Мary Kay и Keòsme выпустили линию белья в поддержку женщин, которые перенесли рак молочной железы