АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

БРИТАНСКАЯ ЗВЕЗДА ДУА ЛИПА НАДЕЛА КОСТЮМ ОТ...

ПРЕМЬЕРА: ЛУНА ПРЕЗЕНТОВАЛА КЛИП НА ПЕСНЮ...

БИТВА ОБРАЗОВ: ТИНА КАРОЛЬ И БЕЛЛА ХАДИД В ТОПЕ...

5 моделей с нестандартной внешностью

Настоящая красота не знает границ и не подчиняется правилам! Опыт этих пяти моделей подтверждает, что физические недостаки — лишь иллюзия и соответствовать стандартам вовсе не обязательно. Самое главное — сила духа и вера в себя.

Шантель Браун-Янг

Когда-то в детстве 19-летняя финалистка реалити-шоу America’s Next Top Model страдала от насмешек одноклассников, сравнивавших ее с зеброй, и всерьез думала о самоубийстве. Сегодня Шантель-Браун Янг позирует перед объективом Ника Найта, участвует в дефиле Ashish и снимается для Desigual. Лицо и тело чернокожей девушки, чей типаж напоминает Джоан Смоллз, покрыто асимметричными белыми разводами — следами редкой болезни витилиго. Но феноменальная уверенность в себе работает лучше, чем любые лекарства — переехав из Канады в Калифорнию, Шантель буквально с помощью аутотренинга убедила саму себя в собственной красоте. И «мантра» сработала! Сегодня у странички девушки в инстаграм @winnieharlow более 200 тысяч подписчиков, и это только начало. Уверены, мы не раз услышим о Шантель и увидим ее на обложках журналов и в рекламных кампаниях Givenchy или Alexander Wang.

Джиллиан Меркадо

Когда Никола Формикетти выбрал 26-летнюю Джиллиан Меркадо для съемки в кампании Diesel Reboot, он фактически нанял готовую звезду — на тот момент девушка уже успела себя зарекомендовать в fashion-тусовке как волонтер Нью-Йоркской недели моды, автор блога Manufactured1987 и редактор журнала PMC Magazine. А в интернете даже серьезные обороты набрала кампания, в ходе которой собирались средства на замену украденного инвалидного кресла Джиллиан — с раннего детства девушка страдает от спастической мышечной дистрофии. И тем не менее, Джиллиан очень требовательна к себе. «Во время съемок она не позволяла окружающим заботиться о себе или делать ей поблажки, а вела себя как все остальные модели. Новая компания бренда была о банде, племени, общине... В нее попали совершенно разные люди, но все они были связаны визуально, физически, умственно. И Джиллиан в это племя влилась очень органично» — поделился креативный директор Diesel.

Стивен Томпсон

Если вы увлекаетесь творчеством Риккардо Тиши, то наверняка помните “белую” рекламную кампанию Givenchy сезона весна-лето 2011, в которой пару Дафне Гренвельд составил роскошный, напоминающий римскую статую, красавец Стивен Томпсон. Причем ассоциации с античной скульптурой вызывали не столько идеальные черты лица и пропорции манекенщика, сколько цвет его волос и кожи — снежно-белый… Причина необычной внешности Стивена — глазокожный альбинизм первого типа, который, к сожалению, влияет не только на внешние данные: один глаз модели не видит совсем. Но Стивен не падает духом и источник своих сил находит в помощи другим: он преподает в нью-йоркской школе для детей с нарушениями зрения, а разговорам о моде предпочитает беседы о музыке и искусстве. И хотя пока что самый яркий всплеск в карьере парня случился именно после контракта с Givenchy (его сразу же пригласили сняться для Karen Walker и i-D Magazine), сам Стивен уверен, что его модная история еще не закончена: «Бунтарство всегда в тренде, оно интересно людям. А я бунтарь от природы. Да что там говорить: мои гены — бунтари».

Моффи

История молодой англичанки по имени Моффи — еще одна типично «глянцевая» сказка. Длинноногую девушку, чья внешность напоминает об Анжелине Джоли и Лане Дель Рей одновременно, фотографу Pop Magazine Тайрону Ле Бону посоветовала снять его подруга. «Мы немного устали от съемок с моделями, и хотели чего-то нетипичного», — рассказывает Тайрон. Что нетипичного в Моффи? Она с детства страдает гетеротопией, или попросту косоглазием. Поначалу Тайрон сомневался в конечном результате, но вовсе не из-за особенностей внешности Моффи, а из-за отсутствия у нее опыта. И тем не менее, после выхода ноябрьской обложки прошлогоднего Pop Magazine модель получила сразу несколько заманчивых предложений: вначале фотограф Люк Коффейт пригласил ее поработать вместе, а после культовое агентство Storm Models, открывшее миру Кейт Мосс, взяло девушку под свое крыло. С учетом того, как активно сегодня развивается мода на небанальные лица, ждем от Моффи новых карьерных достижений.

Эйми Маллинз

О 38-летней Эйми Маллинз fashion-мир знает давно: ровно 15 лет назад она открывала показ Alexander McQueen сезона весна-лето 1999, дефилируя в специально для нее созданных резных деревянных сапогах-протезах. Из-за врожденного отсутствия малоберцовых костей еще в годовалом возрасте Эйми подверглась ампутации обеих нижних конечностей. И тем не менее, выражаясь фигурально, сегодня девушка стоит на ногах крепче, чем многие из нас. Список ее достижений включает не только дефиле для Alexander McQueen, но и участие в паралимпийских играх 1996 года, а также съемки в голливудских фильмах «Башни-близнецы» и «Кремастер». Журнал People даже включил Эйми в список 50 самых красивых людей планеты, а несколько лет назад модель стала посланницей красоты L'Oréal Paris. «Ее жизнь экстраординарна во всех смыслах. Эйми как никто другой олицетворяет наш главный слоган «Ведь вы этого достойны», — заявило руководство L'Oréal Paris.

С подиума на экран: 10 знаменитостей, которые начинали как модели

Gucci и Saint Laurent отказались работать с очень худыми моделями

Начистоту: во Франции запретили ретушировать фото моделей

Загрузка...