НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

БРИЖИТ МАКРОН В НЕБЕСНО-ГОЛУБОМ ЖАКЕТЕ BALMAIN...

5 КНИГ НА ЛЕТО ОТ МАШИ ЕФРОСИНИНОЙ

ВСЕ, ЧТО МЫ ЛЮБИМ В МЕРИЛ СТРИП

У КЕЙТ МИДДЛТОН ЕСТЬ СВОЙ BEAUTY-СЕКРЕТ, И МЫ ЕГО...

Соня Забуга в Монако

18 мая в Монте-Карло состоялся показ круизной коллекции Dior. Главный редактор ELLE Ukraine Соня Забуга вернулась с подробным отчетом.

Монте-Карло встретил меня проливным дождем и нетипичными для мая +13. Из-за погодных условий пришлось отменить мой трансфер на вертолете и добираться из аэропорта на машине. Судя по всему, любование видами Лазурного Берега с высоты птичьего полета придется отложить до следующего раза. В уютном номере Hôtel de Paris меня уже ждало приглашение на предстоящий показ круизной коллекции Dior, а также букет душистых ландышей, которые так любил сам Кристиан Диор.

Местом показа был выбран Promenade Casiraghi, где стараниями Bureau Betak – неизменного устроителя всех шоу модного Дома – соорудили роскошный павильон с видом на гавань Геркулеса. Все приглашенные съезжались к месту дефиле в предвкушении не только очередной роскошной коллекции Дома, но и атмосферы, которой традиционно славятся показы Dior. Редкий гость не пытался сделать фото на фоне впечатляющей панорамы вечернего Монте-Карло, в том числе и я.

Сидни Толедано и Марион Котияр

Джессика Бил

Чжан Цзыи

Лив Тайлер

Список VIP-персон был более чем впечатляющий: Марион Котияр, Джессика Бил, Лив Тайлер, Zhang Ziyi (ни за что не выучу, как это будет по-русски!). Казалось, все в сборе… Но нет – когда зал, затаив дыхание, с нетерпением ожидал начала, появились самые почетные гости: Его Светлейшее Высочество Суверенный Князь Монако Альбер II с супругой Шарлин в сопровождении главы LVMH Бернара Арно. Согласно протоколу, монарших особ принято приветствовать стоя. Признаюсь, я впервые испытала ощущение трепета.

Круизные коллекции всегда отличаются практичностью. Но Рафу Симонсу и здесь удалось привнести свою интригу. По его собственным словам, впервые он включил в круизную коллекцию DIor кружево. «Никогда с ним не работал, — заявил дизайнер, — мне очень хотелось изменить восприятие этого материала. Традиционно он вызывает ассоциации с чем-то чересчур романтичным и нафталиновым. Я же хотел показать, что кружево может быть другим – легким, энергичным, актуальным». Глядя на кружевные мини-платья свободного кроя, которые определенно станут хитом продаж, с этим утверждением трудно поспорить.

А еще я обожаю, как Симонс работает с цветом. Аксессуары с эффектом деграде, платья с яркими вставками и даже строгие костюмы – круизная коллекция Dior, как сказали бы англичане, was all about color! И, конечно же, дизайнер не мог обойти своим вниманием вечные коды и символы марки – например, жакет-бар, интерпретаций которого я насчитала минимум пять. Мне особенно понравилась версия в принтах. К слову: те, кто обратил внимание в осенне-зимней коллекции на сумки с принтами по эскизам рисунков Энди Уорхола, будут рады найти их также в круизной коллекции.

Вечер был бы неполным, если бы гости разъехались сразу после показа. Всех приглашенных ждала еще одна интрига – прием, устраиваемый князем Альбером II в Музее океанографии по случаю презентации круизной коллекции Dior, а также выставка нарядов Dior, где среди прочих шедевров были и те платья, которые в свое время сам месье Диор пошил для Грейс Келли.

Платье Грейс Келли от Christian Dior

Фото: Соня Забуга; Getty Images for Dior

Образ дня: княгиня Шарлен в Atelier Versace

10 модных советов от Сони Забуги

Расследование ELLE: как в Украине выбирают лучшего дизайнера

Загрузка...