SAVE THE DATE: ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ...

КАК НОСИТЬ ДЕНИМ В ЭТОМ СЕЗОНЕ

ВО ВСЕЙ КРАСЕ: АКТЕРЫ, НЕ ПОБОЯВШИЕСЯ...

11 ПРАВИЛ ЭТИКЕТА, КОТОРЫЕ КЕЙТ МИДДЛТОН...

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА: КАК ПРИМЕНЯТЬ В...

Почему не следовать модным трендам можно и нужно

В эпоху перепотребления, когда тренды мелькают с головокружительной скоростью, количество коллекций растет в геометрической прогрессии, а блогеры в погоне за лайками надевают на себя все лучшее и сразу, философия модного аскетизма — как глоток свежего воздуха, считает Роман Тимофеев

Явление Пока звезды стритстайла продолжают устраивать модный цирк на улицах мировых столиц, инсайдеры индустрии — дизайнеры, стилисты, топ-модели, байеры, редакторы глянца — не ориентируются на сезонные тренды, а превращают свою одежду в униформу, выбирая если не total black, то универсальный набор вещей: идеально скроенный костюм, белую рубашку или тельняшку, сезонный кашемир, классический бежевый тренч и, конечно, солнцезащитные очки на пол-лица. Вспомните, как выглядят Каролин де Мегрэ, Карл Лагерфельд, Том Форд, Инес де ла Фрессанж, даже Алекса Чанг и Виктория Бекхэм.

«Гораздо легче вдохновиться пятью замечательными вещами, чем двадцатью пятью, двадцать из которых никуда не годятся. Выделите ключевые элементы и избавьтесь от всего остального. Если что-то плохо выглядит — это вам не нужно! Возможно, ваш гардероб и трещит по швам, но что из него вы на самом деле носите?» — говорит главный редактор ELLE USA Нина Гарсиа.

Такой подход созвучен с ключевым трендом последних лет — отказом от показного потребления в пользу сознательной моды.

Нина Гарсиа

Коллекции Сформировать свой идеальный базовый гардероб на несколько ближайших сезонов помогут коллекции Jil Sander, Theory,  Tod's, Boss, Acne Studios, Chloé, Max Mara, Loewe и — неожиданно — Roberto Cavalli. В 2017 году этот бренд сменил креативного директора: теперь за стиль отвечает британец Пол Сарридж — однокурсник Фиби Файло и протеже Рафа Симонса. Ему с ходу удалось укротить леопард Cavalli, совместив вроде бы несовместимое — итальянскую роскошь и минимализм.
Цвета Выбирая минимализм, необязательно загонять себя в рамки черно-белой гаммы. Рубиновый, изумрудный, горчичный добавят вам шика. Базовые цвета возьмите за основу, а яркие — в качестве акцента.


Практика Минимализм удобен в применении. Строгий брючный костюм в паре с белой футболкой и ботильонами стал традиционным для офиса, но стоит надеть его на голое тело, дополнив парой артистичных золотых украшений — и наряд для новогодней вечеринки готов.
Книга Французское l'art de vivre, помноженное на философию дзен-буддизма и японский минимализм, — вот рецепт счастливой жизни, наполненной смыслом и не обремененной ненужными вещами, который предлагает Доминик Лоро в своей книге «Искусство жить просто. Как избавиться от лишнего и обогатить свою жизнь».