АННА АНДРЕС: "МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЮТ СИЯТЬ ЛЮДИ...

УМЕРЛА СОЛИСТКА ROXETTE МАРИ ФРЕДРИКССОН

5 МИФОВ О ЙОГЕ, В КОТОРЫЕ ДАВНО ПОРА ПЕРЕСТАТЬ...

ФОТО ДНЯ: АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ ВСТРЕТИЛАСЬ С...

ЭММА УОТСОН, СИРША РОНАН, ЛОРА ДЕРН, ТИМОТИ...

Не носите больше черный

Fashion-редактор ELLE Роман Тимофеев объясняет, почему total black перестал быть униформой модных инсайдеров

Фирменный стиль Вы наверняка не раз отмечали, что профессионалы модной индустрии одеваются во всё черное. В 2015 году, когда я пришел в ELLE, в редакции царили минимализм и черный цвет. По крайней мере мне, одетому по моде сериала «Сплетница» — в красный кардиган, белую рубашку и бежевые брюки, это сразу бросилось в глаза. Уже спустя пару месяцев мой гардероб заметно потемнел. Позднее такую же трансформацию на моих глазах в той или иной степени проходили все новые сотрудники. При этом, надо сказать, процесс отказа от цвета был абсолютно добровольный, если не сказать интуитивный. Но недавно ситуация начала меняться, и в этом месяце во время нашей традиционной летучки я обратил внимание, что все коллеги одеты во что-то цветное. Даже арт-директор Оксана Майжара — главный адепт черного — пришла в нежно-розовом шелковом платье и мужской рубашке цвета хаки.

Новый черный Конечно, черный наравне с белым и бежевым по-прежнему остается основой нашего гардероба, но времена, когда модные инсайдеры были одеты в total black, остались позади. Сегодня редакторы глянца конкурируют за место в первом ряду с 15-летними блогерами-«миллионниками» и вынуждены из серых кардиналов индустрии превращаться в звёзд: активно вести соцсети, появляться на ТВ и, конечно же, одеваться согласно последним трендам, чтобы подтвердить свою квалификацию.

Ведь чтобы с ног до головы одеться в черное, необязательно быть стилистом со стажем. Куда сложнее составить комплект, в котором органично сочетались бы три-четыре оттенка. 

Коллекции О торжестве цвета говорят и в институте Pantone. Согласно их прогнозам, главными оттенками этого сезона должны стать вкусные Sugar Almond, Peach Pink, Fruit Dove и Chili Pepper. Виртуозно управляются с цветом Симон Порт Жакмюс, Дрис Ван Нотен и креативный директор Valentino Пьерпаоло Пиччоли. Свои идеи они находят в современном искусстве и красоте природы. Так, например, при работе над своей осенней коллекцией Ван Нотен отправился в сад в своем антверпенском поместье Рингенхоф и начал срезать фуксии, желтые розы, георгины цвета рубинов и дельфиниумы оттенка летнего неба, а затем снимать их на картонном голубом фоне в лучах закатного солнца. Фото превратили в принт и перенесли на пуховики, шерстяные блейзеры, шелковые накидки, платья и блузы.

«Мой сад — то, что помогает мне оставаться человеком. Мода часто заставляет терять чувство реальности, а мой сад возвращает меня снова на землю. Сад — это прекрасно», — говорит бельгиец.

Jacquemus

Jacquemus

Jacquemus

Jacquemus

Jacquemus

Alexander McQueen

Valentino

Valentino

Valentino

Valentino

Dries Van Noten

Dries Van Noten

Dries Van Noten

Dries Van Noten

Книга Разобраться в тонкостях цвета и колористических сочетаний, понять, что значат все эти разноцветные круги и квадраты на супрематических композициях, научиться создавать настроение себе и окружающим с помощью правильно подобранной яркой одежды поможет книга одного из главных преподавателей Высшей школы Баухаус Иоганнеса Иттена «Искусство цвета». Ее рекомендуют стилисты, визажисты, дизайнеры, флористы — все эксперты, чья деятельность связана с цветом. В книге, переизданной в 2007 году, всего 96 страниц. Завидная лаконичность и смысловая насыщенность каждого слова. 

Анна Андрес: "Меня заставляют сиять люди, которых я очень люблю, и эмоции, которые они дарят"

Самый полный гид по новогодним подаркам для всех знаков зодиака

Мини-юбка снова в моде: 30 идей от звезд street style