ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ЭСТЕТИКУ И СВОБОДУ

ЧТО ТАКОЕ DIGITAL-ОДЕЖДА И В ЧЕМ ЕЕ ФЕНОМЕН?...

BEAUTY-ЭВОЛЮЦИЯ БРИТНИ СПИРС В 40 ФОТОГРАФИЯХ...

ІНШІ ЛЮДИ: 7 ЗІРОК, ЯКІ ЗНАЧНО ЗМІНИЛИСЯ ЗА...

ВПЕРШЕ В ІСТОРІЇ: ПЕРЕМОЖЦЯМИ «ТАНЦІВ З...

Мода как искусство: 6 известных художников разработали дизайн для сумок Louis Vuitton

Яркие игроки современной арт-сцены представили свое видение своей классической модели Capucines

Рейтинг статьи / 0
5 5 2

6 известных художников из разных уголков мира разработали дизайн для сумок французского модного Дома Louis Vuitton. Фанатам бренда придётся побороться за право обладания: коллекция Artycpucines поступит в продажу в ноябре ограниченным тиражом в 200 экземпляров. Кто-то будет подбирать аксессуар в соответствии со своими стилистическими предпочтениями, а особо увлеченные коллекционеры будут искать красивый порядковый номер, который присвоен каждой из сумок. Помимо авторского дизайна, на ярлычке золотым тиснением нанесен автограф художника, что превращает модный аксессуар в настоящий арт-объект. Классическая модель Capucines стоит около 4 тысяч евро, а вот цена лимитированной версии будет на порядок выше — в районе 6-7 тысяч. К слову, на аукционе Sothebys это средняя стартовая цена за лоты с винтажными сумками люксовых брендов, торги доходят до 55 тысяч евро. Можно рассчитывать, что спустя годы модное искусство принесет владельцам немалую прибыль. В перспективе коллаборация может повторяться ежегодно, ведь модный Дом давно сотрудничает с деятелями искусства, а также имеет собственный фонд  Louis Vuitton Art Foundation. Кто же авторы нового дизайна #Artycapucines и чем они завоевали арт-рынок — разбиралась Екатерина Абрамович.

Беатрис Мильязеш

Гипнотизирующие холсты Беатрис Мильязеш принесли ей славу самой дорогостоящей художницы Бразилии. Большие музеи уже приобрели ее работы в свои коллекции, в том числе Метрополитен, Нью-Йорк. Сама художница описывает свой абстрактный стиль как «геометрические формы, наделенные свободой других миров».Дизайн Capucines — это коллаж из 18 видов кожи с использованием сусального золота. В центре цветного калейдоскопа символ мира. Эмаль на пряжке повторяет рисунок на коже.

Генри Тейлор

Калифорнийский художник Генри Тейлор пишет портреты темнокожих парней с района, обычных прохожих и знаменитостей. Он запечатлел на бежевой коже сумки своего друга, скульптора Ноа Девиса, не так давно ушедшего из жизни. Портрет «Молодой художник» выглядит объёмно благодаря светотеневым экспериментам с печатью. Творческий акт Генри Тейлора — сильная эмоция, которая занимает все его мысли. Он решил раскрыть личность друга каждому, кто заинтересуется этим экземпляром Capucines.

Джош Смит

По-детски непосредственный Джош Смит написал на сумке Capucines свое имя. Также, как и на нескольких десятках своих полотен, меняя цвета и формы. Художник считает, лучше изображать свое имя, чем прочие скучные вещи. Поверхность сумки представляет собой холст с фотопечатью. Внутри на шелковой подкладке отпечатана еще одна серийная работа Джоша Смита «Palm #3». Мотив с пальмами в неоновом закате повторяется в его практике, только сам Джош абсолютно неповторим!

Жан-Мишель Отоньель

Если вам приходилось любоваться инсталляцией из цветных бусин у входа на станцию метро Пале рояль в Париже, значит, вы уже встречали Жана-Мишеля Отоньеля. Его ожерелья из муранского стекла около 20 лет живут в публичном пространстве по всему миру. Модная интерпретация Capucines Отоньеля имеет вид плетеной корзины из рафии ручной работы. Художник не изменяет своему стилю: черные каучуковые шары венчают ручку сумки и продолжаются в подвеске.

Лю Вей

В своей версии сумки художник повторил детали скульптурной инсталляции «Микромир», представленной на Венецианской биеннале в прошлом году. Внутри крупномасштабного арт-объекта Лю Вей предлагает ощутить себя микрочастицей материи. Внешний вид сумки имитирует гигантские пластины алюминия, задействованные в инсталляции. Футуристические лепестки серебристой кожи зафиксированы сферическими винтами, ручка сумки выполнена из оргстекла.

Чжао Чжао

Мастер концептуального жанра Чжао Чжао в работе над сумкой обратился к своей инсталяции In Extremis №3. Завораживающий сплав метала, инкрустированный в асфальтное покрытие, не что иное, как изображения кошек, раздавленных колесами автомобиля. История о жестоком конфликте системы и природы.  В Capucines авторства Чжао Чжао использовано четыре вида кожи. Что повторяет один из 20 фрагментов In Extremis, составленных из четырех видов металла.

Для тех, кто любит эстетику и свободу

5 ИДЕЙ, КАК ВОССОЗДАТЬ ИНТЕРЬЕР ИЗ ЛЮБИМОГО ФИЛЬМА

Без политики никак: лозунги и блестки в новой коллекции Louis Vuitton SS 2021

10 лучших фильмов Джулианны Мур, которые стоит посмотреть каждому

До та після: Адель, Брітні Спірс та ще 6 зірок, яким вдалося неймовірно схуднути

10 найочікуваніших серіалів цієї зими