ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ТРЕНЧ БЕЗ РУКАВОВ ВМЕСТО ПЛАТЬЯ: МЕГАН МАРКЛ НА...

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР СНЯЛАСЬ ДЛЯ INTIMISSIMI В...

21 ИЮЛЯ ВСТРЕТИМСЯ НА «РАЙОН # 1 BLOCK PARTY»...

ПРЕДПОЛАГАЮТ, ЧТО ПРИНЦЫ УИЛЬМ И ЧАРЛЬЗ...

London Fashion Week. День второй и третий

Аспирин, энергетические напитки и тройной эспрессо - примерно таковым был "рацион" гостей и участников London Fashion Week на этих выходных.

Два дня в Лондоне были существенно перенасыщены стоящими показами и презентациями. Vivienne Westwood, Matthew Williamson, Paul Smith, Jonathan Saunders, Nicole Farhi, Topshop Unique, Mary Katrantzou, House of Holland - и это не учитывая многочисленных не менее интересных презентаций и салонных шоу, вроде подающего большие надежды бразильца Лукаса Наскименто, британца Кристофера Реберна или дизайнерского трио Sister by Sibling, от которого в восторге сама Сьюзи Менкеc.

Безусловным лидером модной гонки на этих выходных стала британский дизайнер греческого происхождения Мэри Катранзу. На этот раз вдохновением для нее послужили старинные марки и банкноты разных стран мира. Мэри упростила силуэт своих платьев, создав из них идеальное полотно для диджитал принтов, в которых, кажется, теперь ей нет равных. Целостная, продуманная, визуально превосходная и при этом как никогда носибельная коллекция (в частности брючные костюмы) - пока это лучшее что случилось в этом сезоне на Неделе моды в Лондоне.

Легенда британской моды сэр Пол Смит не претендует на звание трендсеттера, но всегда презентует коллекции с идеальным сочетанием цвета и кроя. На этот раз на показе было меньше его фирменных костюмов с "мужского плеча", а вместо них леггинсы и приталенные пиджаки с рукавом в три четверти в горизонтальную полоску, а также длинные шелковые платья, сочетающих в себе элементы кружева и плиссе. Смотрите далее фото из первого ряда показа Paul Smith, которые проходил в новом помещении колледжа искусства и дизайна им. Святого Мартина.

Лондонские дизайнеры более чем активно используют принты в своих коллекциях. По сути - это их яркая отличительная черта. Даже Мэтью Вильямсон, который на этой Неделе отметил 15-летний юбилей своей марки, очень удачно использовал в качестве принтов на брюках и шортах виды индийского штат Керала. Порадовали ироничные принты на показе Kinder Aggugini в виде русалок, якорей и меч-рыбы. К слову, после провального прошлого сезона Киндер реабилитировался с действительно сильной коллекцией, на которую стоит обратить внимание.

На фоне повального увлечения принтами, романтичная коллекция Джона Роша с ссылками к позапрошлому столетию смотрелась неожиданно освежающе. Кроме своего любимого черного, дизайнер использовал нежно-розовый, алый и небесно-голубой для создания своих многослойных платьев из шелка и тафты.

Одни из наиболее ожидаемых показов четвертого дня в Лондоне: GILES, Edrem, J.W.Anderson, Michael van der Ham. В следующем обновлении моего блога с четвертого дня London Fashion Week читайте отчеты с презентации коллекции Pringle of Scotland, показа Osman, а также главного шоу Лондонской недели Burberry.

Фото: Михаил Федоренко, http://londonfashionweek.co.uk

Тренч без рукавов вместо платья: Меган Маркл на выставке Лондоне

«Я уже старик и плевать, что обо мне говорят другие», — Эрик Робертс 

Сара Джессика Паркер снялась для Intimissimi в образе Кэрри

Загрузка...