ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: 10 ГЛАВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В...

УКРАИНСКАЯ ПРИМА-БАЛЕРИНА НАЗВАЛА 4 ПРОДУКТА...

НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

Новая высота

Украинский дизайнер Лиля Литковская активно открывает новые горизонты. С будущего сезона ее коллекцию увидят клиенты за пределами Украины. Соня Забуга делится подробностями.

Парижская неделя моды сезона весна — лето 2014 оказалась для меня невероятно насыщенной. Помимо показов, презентаций, многочисленных re-see коллекций в мой график был добавлен еще один важный пункт — открытие персонального шоу-рума дизайнера Лили Литковской. «Мы давно к этому шли, обсуждая все плюсы и минусы. Последний год я довольно часто бывала в Париже. Мое парижское окружение, а также мое знакомство с консультантом по позиционированию дизайнерских брендов Мариной Плисовой из баинг-бюро CreativEst во многом определили выбор», — рассказывает Лиля.

В перерыве между визитами байеров, расписанными буквально по часам, мы за чашкой ароматного кофе беседуем в студии, оборудованной под шоу-рум в парижском районе Маре — излюбленном месте дизайнерской богемы. Вокруг нас кронштейны с вещами, образцы аксессуаров, лукбуки и многочисленные эскизы новой весенне-летней коллекции The Kiss, которую Лиля привезла в Париж. Навеянная творчеством румынского скульптора Константина Бранкузи, творившего в Париже в начале прошлого века, эта коллекция представляет собой квинтэссенцию традиционных кодов и символов Литковской. Здесь и столь любимые ею ткани с плотной фактурой, позволяющей держать форму, и работа с цветом, и фирменный прием Литковской — перфорированная кожа, в этот раз представленная в виде сетки. Наконец, экспериментальные материалы — такие как конский волос (его использовали для аксессуаров) и пакля.

«Размышляя над выбором фактур, мы ориентировались на материалы, которые традиционно используют скульпторы в своей работе. Отдельные арт-объекты Бранкузи стали прототипом для целого ряда наших платьев. Мы даже делали коллажи, накладывая формы скульптур на наши вещи», — увлеченно рассказывает Лиля. Такой творческий подход вылился в роскошную коллекцию, встреченную байерами на ура. Итог — пять новых магазинов за пределами Украины, в которых со следующего сезона будет представлена коллекция Litkovskaya. Среди них — такие уважаемые, как московский ЦУМ.

Однако это далеко не все, с чем дизайнер приехала в Париж. Байеров ждал еще один сюрприз: новая линия белья и товаров для дома под грифом Litkovskaya Pleasure. «Мы привезли ее сюда главным образом в качестве эксперимента», — комментирует Лиля. — Хотели изучить спрос западных партнеров. Похоже, им понравилось». При таких впечатляющих результатах своего парижского визита Литковская вполне трезво сморит на вещи. Она осознает весь груз ответственности, который ляжет на ее плечи с открытием новых горизонтов. Это и закупка тканей у европейских производителей, и трудоемкий процесс пошива. Но вдохновенные глаза дизайнера говорят, что ко всему этому она готова.

 

На прощание Лиля поделилась еще одним секретом: вместе со своей новой парижской подругой Алессандрой Ланвен она готовит эскизы для первой совместной коллекции Aperlai for Litkovskaya. Вполне возможно, что этот альянс приведет к еще более впечатляющим успехам украинского бренда в Париже. Продолжение следует.

Читайте также:

Модные офисы

Мечтаете работать в стильном офисе? Дизайнеры ведущих fashion-брендов создали для себя именно такие. Мы заглянули в гости к Диане фон Фюрстенберг, Фриде Джаннини, Майклу Корсу, Карлу Лагерфельду и многим другим.

10 фактов о Рей Кавакубо, которых вы не знали

Як виховати в дитині толерантність?

Что носить летом 2018: 10 главных инвестиций в гардероб 

Загрузка...