«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

«ЭТО НЕ БРЕХЛИВАЯ ПАУЗА», ― НАСТЯ КАМЕНСКИХ...

ПО СУТИ: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О БЕРЛИНАЛЕ 2019...

ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ РАССКАЗАЛА О СВОЕЙ ПРИВЫЧКЕ...

Ханнели Мустапарта на обложке ELLE

ELLE Ukraine задает новый тренд в украинских глянцевых медиа, сделав блогера лицом апрельского номера. Мы заглянули за кулисы съемки с Ханнели Мустапартой и выяснили все подробности смелого хода у главного редактора Сони Забуги и fashion-координатора Роберта Мищенко.

Апрельская обложка ELLE Ukraine вышла не только яркой и по-весеннему свежей, но и очень смелой: впервые лицом журнала стала не знаменитость первой величины, а популярный блогер и звезда street-fashion. Революционную обложку украсила Ханнели Мустапарта: блогер, стилист, модель и фотограф, она воплощает эталон современной успешной девушки.

Главный редактор ELLE Ukraine Соня Забуга не сомневается в актуальности своего выбора: "ELLE всегда был трендсеттером: открывать новые имена и применять революционные подходы - это ключевой момент в концепции журнала. Мы сознательно хотели создать прецедент и стать первыми в Украине, кто не боится посвятить обложку не голливудской звезде, а актуальному персонажу мира моды".

"Ханнели - современная героиня модной сферы. Она эффектна, индивидуальна и невероятно успешна: Как метко заметил Роберт Мищенко в своей статье, траффик на ее сайте активнее, чем в движение в час-пик в Нью-Йорке. Мне ипонирует то, что эта девушка ведет очень динамичную жизнь: она занимается своим блогом, фотографирует, снимается в рекламных кампаниях. Она - показатель того, насколько важным инструментом в достижении успеха стали современные технологии", - объясняет Соня Забуга.

Реализатором и идейным вдохновителем съемки выступил Роберт Мищенко: постоянный контрибьютер ELLE Ukraine и издатель модной газеты Playing Fashion.

"Во время нью-йоркских показов мы много времени проводили с моим любимым редактором ELLE Аленой Глухих, и во время одной из прогулок по Центральному парку у нас родилась идея снять Ханнели Мустапарту для обложки. Она - сравнительно новый персонаж, но очень актуальный: модель для подражания для модниц всего мира, в Америке по ней просто сходят с ума" - поделился Роберт с elle.com.ua.

Съемки проходили в профессиональной, но при этом расслабленной атмосфере: "Я пригласил лучших людей из своей команды: стилист Кристофер Кэмпбелл давно и успешно работает с такими знаменитостями, как Марион Котийяр, Николь Риччи, Ольга Куриленко, Милла Йовович. А фотограф Сара Сильвер снимает значимые beauty-кампании и обложки для журналов разных стран. Естественно, график у каждого профессионала очень плотный, но магия и колдовство помогли нам определиться с датой, местом, временем... И все получилось!" - шутит Роберт.

Несмотря на то, что Ханнели Мустапарта уже приобрела некий звездный статус в fashion-кругах, с ней комфортно и легко работать: "Ханнели замечательная. У нас много общих знакомых, я со многими виделся перед съемкой, и мне говорили о ней самые приятные вещи. Она действительно классная, и очень стильная!" - резюмирует Роберт. И это отлично видно на обложке: харизма, индивидуальность и успех - вот новая формула идеала героини эпохи 10-х!

Фото: Сара Сильфер, Роберт Мищенко