НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

МАША ЕФРОСИНИНА ОТКРОВЕННО РАССКАЗАЛА О СВОИХ...

МАША ЕФРОСИНИНА НАЗВАЛА 5 ПРАВИЛ ВОСПИТАНИЯ...

5 СЕРИАЛОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО СКУЧАЕТ ПО «СЕКСУ В...

ФРАНЦУЗСКИЙ ПРИЕМ: 10 СПОСОБОВ СТАРЕТЬ КРАСИВО...

10 вопросов Джайлсу Дикону

Актуальный британский дизайнер дизайнер рассказал ELLE.ua об отношении к суперсовременным тканям, любви к кедам Superga и секретных адресах Лондона.

Мы встретились с дизайнером и международным модным консультантом P&G Джайлсом Диконом во время презентации нового продукта Ariel – капсул 3-в-1 в Милане в рамках конференции P&G Future Fabrics. На ней обсуждалась актуальная тема - последние тенденции в сфере текстиля и ухода за одеждой. Сегодня на первый план выходят инновационные типы тканей, в том числе смешанные или синтетические. В то же время покупатели модной одежды хотят поддерживать любимые предметы гардероба в идеальном состоянии простыми и доступными способами. Именно поэтому модные дизайнеры объединяют свои усилия с производителями средств по уходу за тканями. Среди них и Джайлс Дикон: культовый британец специально для P&G Future Fabrics представил эксклюзивную коллекцию одежды, допускающую машинную стирку.

ELLE: Вы впервые создали коллекцию платьев, допускающих машинную стирку. Вам понравился этот опыт?

Джайлс Дикон: Я хотел сделать нечто неожиданное, разрушить стереотипы о модной одежде и повседневном уходе за ней. Сотрудничество с экспертами P&G помогло мне лучшепонять потребителя: добиваться, чтобы вещи выглядели как новые максимально простыми и удобными способами. Ведь мода – это не только интересные модели, но и ткани, из которых они изготовлены, и средства, которые используются для ухода за ними. Приятно осознавать, что одежда, которую ты создаешь, будет еще долго радовать людей благодаря таким надежным средствам ухода, как новый Ariel.

Коллекция Giles весна-лето 2014

ELLE: Как возникла идея создания фотопринтов для вашей весенне-летней коллекции?

Джайлс Дикон: Мой хороший друг и фотограф Глен Лачфорд опубликовал у себя в Instagram полароидные снимки супермоделей из девяностых. Вместе со стилистом Кейти Гранд мы выбрали лучшие и увеличили их на ткани. Так возникли платья с изображениями Кейт Мосс и Эмбер Валетта.

Съемка Глена Лачфорда на улицах Нью-Йорка

ELLE: С какими тканями вам нравится работать?

Это зависит от коллекции и сезона: я люблю работать и с тончайшим джерси, и с грубым хлопком, все зависит от идеи.

ELLE: С какими тканями вы не будете работать никогда?

Джайлс Дикон: Стретчевая лайкра — не совсем наш стиль… (Смеется. — Прим. авт.)

Бекстейдж Giles

ELLE: Как бы вы описали клиентку Дома Giles?

Джайлс Дикон: Наши клиентки абсолютно разные как по возрасту, от двадцати пяти до семидесяти пяти лет, так и по месту своего проживания — от Москвы до Кувейта. И всех их объединяет интерес к моде. Они любят «сильные» вещи необычного кроя и цвета, даже можно сказать вызывающие. Есть определенная категория коллекционеров, которые покупают вещи не для того, чтобы носить. Они просто «вешают их на стенку».

ELLE: Что будет модно завтра?

Джайлс Дикон: Обувь без каблука, микс роскоши и спорта, как с точки зрения фактур, так и в плане стайлинга.

Лукбук Giles весна-лето 2014

ELLE: Как бы вы описали собственный стиль?

Джайлс Дикон: Я всегда ношу кроссовки и рубашки Thom Browne, спортивную одежду Supreme.

Еще одна черта стиля Джайлса Дикона - фирменные очки - стали деталью пригласительного на показ коллекции весна-лето 2011

ELLE: Опишите свой обычный день?

Джайлс Дикон: У меня нет обычных дней! Если я в Лондоне, то просыпаюсь очень рано, иду в бассейн, который находится нарядом с домом, затем еду в студию. Вечером встречаюсь с друзьями.

Джайлс Дикон в своей студии в Лондоне

ELLE: Ваш любимый ресторан?

Джайлс Дикон: Мне нравится ужинать в ресторане Hoi Polloi лондонского отеля Ace. К тому же он расположен недалеко от нашей студии в Шордиче.

Ресторан Hoi Polloi

ELLE: Ваше любимое произведение искусства?

Джайлс Дикон: В данный момент мне очень нравятся работы Роба Пруитта. Лучшее, что я увидел на прошлогодней выставки Frieze в Лондоне.

Картина Kiss After Brancusi Роба Пруитта

Читайте также:

Алена Глухих в гостях у Louis Vuitton

Вы наверняка уже читали о том, какой успех имела дебютная коллекция Николя Гескьера для Louis Vuitton. Чтобы рассмотреть культовые вещи и аксессуары поближе, Алена Глухих отправилась в Париж и поделилась своими впечатлениями.

10 фактов о Рей Кавакубо, которых вы не знали

Маша Ефросинина назвала 5 правил воспитания детей

30 вещей, которые нужно сделать этим летом

Загрузка...