ТЕСТ: ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О СТАРЕНИИ КОЖИ?

ЛЕРА ГУЗЕМА: «НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ МЫ ДРУГ ДРУГА...

SAVE THE DATE: ELLE ACCTIVE FORUM ПРОЙДЕТ В...

МАКС БАРСКИХ И LITKOVSKAYA ВЫПУСТИЛИ НОВУЮ...

НАРЕШТІ ЦЕ СТАЛОСЯ: СЕРІАЛ «ДРУЗІ»...

«Я никогда бы не стала оскорблять кого-то подобным образом. Мне очень жаль», — Белла Хадид извинилась за фото в Instagram

Модель обвинили в расизме по отношению к представителям арабского сообщества

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Рейтинг статьи / 0
4 5 12

Все началось с того, что в воскресенье американская модель палестинского происхождения Белла Хадид выставила в Instagram скриншот статьи The New York Times. В тексте поднимается вопрос о том, почему Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты поддерживают военных лидеров, которые убивают демонстрантов.

Белла Хадид почти сразу удалила сториз, а позднее опубликовала фото с надписью «anotha one», на котором она словно наступает своим сапогом на флаги ОАЭ и Саудовской Аравии, изображенные на самолетах.

В арабской культуре демонстрация подошвы обуви считается оскорблением, поэтому многие подписчики Беллы восприняли это фото, как знак неуважения с ее стороны.

Instagram: @bellahadid

Для того, чтобы объясниться с аудиторией, Хадид опубликовала в своем Instagram и Twitter извинения за фотографию на двух языках: английском и арабском. Модель написала, что не заметила самолеты с флагами на заднем фоне и извинилась перед теми, кто ее неправильно понял.

«Я никогда не хотела, чтобы мои посты или соцсети использовались для призыва к ненависти против кого-то, особенно тех, кто принадлежит к моему прекрасному и сильному наследию.

Я люблю и беспокоюсь за мусульманскую и арабскую сторону моей семьи, а также за моих братьев и сестер по всему миру.

Вчерашняя фотография моей обуви в сториз не имеет ничего общего с политикой. Я не заметила самолеты на заднем фоне, и это правда. Я не подразумевала неуважение к этим авиакомпаниям, не говоря уже об этих удивительных странах», — пишет Белла.

Instagram: @bellahadid

 



В ответ на это под публикацией в Twitter развернулись споры о том, как относиться к ситуации. Часть людей приняла извинения Хадид, а другая — в качестве протеста решила бойкотировать все модные бренды, с которыми работает Белла. Люди начали уничтожать свои покупки от Dior, Calvin Klein, Versace и других люксовых брендов, снимать это на видео и выкладывать в сеть с хештегом  #BellaHadidIsRacist. Покупатели пообещали не приобретать больше товары брендов до тех пор, пока те не перестанут сотрудничать с моделью.

Тест: Что вы знаете о старении кожи?

Лера Гузема: «На физическом уровне мы друг друга воспринимаем по запаху»

Белла Хадид, Ирина Шейк и Даутцен Крус на миланском показе Boss