ВIКЕЛЬ: "ЧЕРЕЗ ШКІЛЬНІ ОБРАЗИ Я ВИРОСЛА...

ЧАС НА СЕБЕ: ЩО МОЖНА ВСТИГНУТИ ЗА 39 ХВИЛИН...

У КИЄВІ ЗАПУСТИЛИ БЕЗКОШТОВНУ ОНЛАЙН ПЛАТФОРМУ...

КОМБІНЕЗОНИ ДЛЯ МЕДИКІВ І ДОДАТОК З КРУТОЮ...

FORBES НАЗВАЛ 20 БОГАТЕЙШИХ ЛЮДЕЙ МИРА 2020 ГОДА...

«В современном танце наши дети сильно уступают коллегам из других стран», — Екатерина Кухар раскритиковала украинское хореографическое образование 

Прима-балерина сделала пост по результатам международного конкурса в Берлине

Рейтинг статьи / 0
5 5 3

Екатерина Кухар недавно побывала на Международном конкурсе Tanzolymp. Фестиваль проходит на протяжении 17 лет: представители балетного мира со всего мира демонстрируют свои способности и достижения своих школ. Екатерина Кухар в качестве жюри на фестивале Tanzolymp оценивает конкурсантов с 2015 года. После конкурса прима поделилась мыслями и тревогами касательно будущего украинского балета, а также очертила некоторые тенденции на своей странице в Instagram. 

«Благодаря труду большой команды конкурса мы увидели не только танец, но и мир, как на ладони: с его проблемами, направлениями и тенденциями. Судейская коллегия искала сценическую красоту, гармонию в танце, то, что бы тронуло и от чего не хотелось бы отрывать взгляд. В этом году на фестивале было много разговоров о положении Берлинской труппы, о работе хореографа Саши Вальц. Говорили открыто не боясь сообщать правду о проблемах театра. Правда нужна. Признавая проблему, мы делаем шаг к ее решению. Этому можем поучиться у наших европейских коллег.

С каждым годом мальчиков в балете становится всё меньше и меньше. Кажется, мужской классический танец вообще потихонечку вымирает. Среди тысячи конкурсантов было всего около 10% мужского пола.

 

 

Современный танец многих участников, к сожалению, напоминал не очень удачный гимнастический номер: с элементами балета и акробатическими трюками. Танец, лишённый смысловой нагрузки, души, логических переходов и связок — не имеет никакой ценности. Большой акцент мы с членами жюри делали на том, что танец не может существовать отдельно от музыки. Музыка отдельно — танец отдельно. У некоторых артистов она как-будто существовала в другом измерении и её звуки никак не «мешали» конкурсанту двигаться в своём ритме.

Обеспокоена будущей судьбой украинского балета. Накопилось очень много проблем, которые требуют незамедлительных решений и реформ. Наши дети продолжают занимать призовые места в силу неиссякаемого таланта нашей нации, но в современном танце очень сильно уступают коллегам из других стран. Образовательная система в нашей стране оставляет желать лучшего...

 

 

На сегодняшний день мы не можем предоставить квалифицированных специалистов, а учитывая, то, что репертуар зарубежных театров составляет 50%, а то и больше, модерна и современной хореографии — это важный вопрос!

Даже наше Киевское государственное хореографическое училище не даёт полного спектра нужной образовательной базы. В расписании нет крайне необходимых предметов.

Класс модерна якобы предусмотрен, но его никто не преподаёт и из программы совсем исключили такие важные предметы, как ритмика и фортепиано. Что уже само по себе является сигналом! В наше время детей, которые проваливали конкурсный тур по ритмике, просто не принимали. Искусство танца — это искусство не только тела, но и слуха, артист должен «дышать» в такт музыке... Хочется верить, что мы продолжим своё активное развитие в сфере культы и искусства!»

Многие публичные люди начали писать под постом свои отзывы в знак солидарности. Среди них — Анна Ризатдинова, Ольга Фреймут, Алена Шоптенко, Илона Гвоздева, Надежда Матвеева, Ираклий Макацария и многие другие. 

Вiкель: "Через шкільні образи я виросла колючкою, але після зустрічі з коханим я стала набагато добрішою і м’якшою"

Ганна Різатдінова розкрила секрети успiху в спортi i koханнi

Час на себе: що можна встигнути за 39 хвилин

Forbes назвал 20 богатейших людей мира 2020 года

«Это чертовски утомительно», — Шарлиз Терон пожаловалась, что ей трудно совмещать карьеру и материнство

5 правил, как выжить с партнером в карантин: отвечает Михаил Лабковский