ТЕСТ: ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О СТАРЕНИИ КОЖИ?

ЛЕРА ГУЗЕМА: «НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ МЫ ДРУГ ДРУГА...

SAVE THE DATE: ELLE ACCTIVE FORUM ПРОЙДЕТ В...

МАКС БАРСКИХ И LITKOVSKAYA ВЫПУСТИЛИ НОВУЮ...

НАРЕШТІ ЦЕ СТАЛОСЯ: СЕРІАЛ «ДРУЗІ»...

«Стендап — это большая индустрия, где можно заработать миллионы», — Владимир Остапчук  

За последний год он стал ведущим двух телепроектов. Мы решили поговорить об этом — и неожиданно открыли еще одну грань шоумена

Фото: Дмитрий Гончаров

Рейтинг статьи / 0
4 5 7

ELLE В Киеве ты работаешь, а чем занимаешься в Канаде? 

В. О. Там я начал выступать со стендапом, и мне это очень нравится!

ELLE Неожиданно. Почему решил этим заняться? 

В. О. Просто нечего было делать (смеется). Стендап — это возможность поговорить с людьми о тех вопросах, которые тебя волнуют. В любом своем телепроекте я тоже это делаю, но в программе «Інспектор. Міста» ты ведь не можешь взять микрофон и поговорить о своих детях, например. А стендап — отдушина, как клуб анонимных алкоголиков, где ты высказываешься перед людьми и находишь в этом юмор. 

Владимир Остапчук

ELLE Для тебя это работа и способ заработать или просто хобби?

В. О. Для многих это возможность высказаться и поговорить с людьми. Но также стендап — это большая индустрия, где можно заработать миллионы. Есть много известных стендап-комиков: Кевин Харт, Джерри Сайнфелд, Луи Си Кей и другие. Считаю, что тоже дорос до этого.

Мне тридцать четыре, у меня есть какой-то бэкграунд и позиция относительно разных вещей, которую я могу высказать. Многие люди делают это в инстаграме.

ELLE Когда состоялся твой первый стендап?

В. О. Где-то месяц назад (интервью проходило в конце января. — Прим. ELLE). Но крупинки я собирал годами, практикуя интерактивное общение с людьми во время сотни мероприятий, которые провел. 

ELLE О чем шутишь и понимают ли этот юмор канадцы? 

В. О. У меня есть два соавтора, с которыми я репетирую. Спрашиваю, зайдет ли шутка. Зрителям интересно слушать про обычные бытовые вещи: шучу о себе, о детях, о браке. Я ведь женат уже двенадцать лет и могу излить душу (смеется). То есть про вещи, понятные каждому из нас.

Еще шучу о том, чего они не понимают о реалиях нашей страны. Если первая шутка зашла, то все идет хорошо.

Шучу о том, что в Украине меня знают, делают со мной селфи, а в Канаде я чувствую себя как обычная канадская звезда (смеется). Просто, чтобы стать известным в Канаде, нужно поехать в Америку. 

ELLE Ты упомянул двух соавторов — как ты их нашел? 

В. О. Когда пишешь им в социальных сетях, они видят твое количество подписчиков и понимают, что ты известен в своей стране, поэтому им тоже это интересно. Более того, я плачу им деньги. 

ELLE И сколько стоит написать стендап?

В. О. В районе семидесяти долларов в час.  

ELLE Сколько же шуток можно написать за час?

В. О. Это не так исчисляется. Ты приходишь со своей темой, о которой хотел бы пошутить. Они говорят, подойдет это или нет. 

Владимир Остапчук

ELLE Существуют ли такие клубы, где выступают только избранные, а не новички? 

В. О. Да, «кум, сват, брат» — не украинское изобретение. Ты не можешь просто так прийти и представить себя. Это большая индустрия. Тебе нужен агент, ты должен это продвигать. Но все возможно, границы только у нас в голове. Когда я жил в Умани, мне тоже говорили, что не стоит ехать в Киев. 

ELLE Как тебя встречает зал в Канаде?

В. О. Хлопают, как же еще! Но я единственный человек, которого ведущий представляет с ошибками, потому что выговорить Владимир Остапчук на английском практически нереально. Поэтому для них я Вова, хотя имя созвучно с английским словом, которое обозначает женский детородный орган, так что я там скорее Влад. Мама не дала мне шансов (смеется). 

ELLE То есть не исключено, что вскоре можешь перебраться вслед за семьей в Канаду?

В. О. Я долго думал, о чем жалею в жизни. В девятнадцать у меня была возможность поехать учиться в США, но я не поехал — и, наверное, жалею об этом. А еще — я слишком поздно решил, чем хочу заниматься в жизни, мне тогда было двадцать шесть лет. Поэтому то, чем занимаюсь сейчас, наверное, останется на всю жизнь. И то, чем занимаюсь в Канаде, тоже останется на всю жизнь, потому что делаю это не для штампа в паспорте.

Продолжение интервью читайте в июньском номере ELLE Украина.

Фото Дмитрий Гончаров 
Стиль Наталья Осадчая 
Продюсирование Анастасия Белоус 
Макияж и прическа Татьяна Овдиенко 

Тест: Что вы знаете о старении кожи?

Лера Гузема: «На физическом уровне мы друг друга воспринимаем по запаху»

Что надеть перед камерой: ведущие ICTV демонстрируют новые образы