Новый диско-хит Nostaligenta от Ready in LED с лидером Ольгой Дибровой

Она уже покорила сердца киевлян

С момента своего появления в марте текущего года Ready in LED успела привлечь к себе внимание диджеев, селекционеров и слушателей из разных стран. Ее дебютный Unreal EP высоко оценили DJ Harvey, Groove Armada, Jacques Renault, Crazy P, культовый радиоведущий Грэм Парк и диско-редактор Mixmag UK Энди Уильямс. В своем звучании Ready in LED совмещает романтичное синт-диско, дэнс-поп в стиле Robyn или Kylie и яркие всплески клавишных соло.

В родном Киеве Ready in LED уже успела стать заметным явлением и летом представила лайв-шоу, в центре которого уникальный инструмент — 256-клавишный микротональный keyboard Lumatone.

Лидер проекта — Оля Диброва признается, что за последние месяцы записала несколько совместных треков с европейскими артистами. Первый из них — коллаборация с Marcello Giordani из Marvin & Guy уже анонсирована и выйдет в феврале 2022 года на лейбле Slow Motion Records.

Ready in LED

Новый релиз Ready in LED — мощный итало-диско-бэнгер Nostaligenta. Ретропоп-сингл, положенный на арпеджио-бас в духе Джорджо Мородера и Mr. Flagio с пронзительными синт-пассажами и гитарным соло. В кульминации трека Оля переходит на фальцет, а трек начинает напоминать размашистый спейс-рок. Она повторяет две фразы: «Who can save the Universe?» и «Who takes sex to outer space?». Это слоганы, которые использовались на рекламных постерах к выходу фильма Роже Вадима о приключениях Барбареллы. Ее сильный, сексуальный, женственный образ, помещенный в опасное и холодное космическое пространство, вдохновил Олю на новую песню.

Впрочем, у этой песни есть и своя собственная фантастическая история. «Nostaligenta — выдуманное слово. Это название планеты, о которой мы мечтаем, хотя никогда там не были. Мы стремимся к ней и готовы ради этого на рисковое космическое путешествие, ведь образ этой планеты так манит... Мы знаем о ней только по рассказам наших предков», — поясняет Ready in LED, и очевидно, что в ее видении планета Nostaligenta — это символ эпохи 80-х, которую сама певица не застала, но которой пронизано все ее творчество.

Ready in LED

В поддержку релиза выходит и три ремикса. Легкая дискофанк-версия от пока анонимного артиста Horny City — продюсера Soft Crimes с поклоном в адрес альбома Daft Punk — Random Access Memories. Dancefloor-киллер с элементами эйсида и транса от итальянского продюсера Fabrizio Mammarella. И отрешенный и мечтательный ремикс от продюсера из Майами Rigopolar.


Реклама

Популярные материалы

Все, що потрібно знати про суд Джонні Деппа та Ембер Герд


5 правил, дотримання яких не дасть збожеволіти від того, що...


Відродження України: як розвиватиметься українська культура...


Читайте також
Популярні матеріали