Пенелопа Крус рассказала, почему запрещает детям пользоваться социальными сетями

Принципиальная позиция

Пенелопа Крус — из тех знаменитостей, которые недоверчиво относятся к социальным сетям и стараются оберегать от них своих детей. В недавнем интервью CBS актриса призналась, что не разрешает их с Хавьером Бардемом 10-летнему сыну Леонардо и восьмилетней дочери Луне регистрироваться в соцсетях.

«Я очень серьезно отношусь к технологиям, особенно к их роли в жизни моих детей. Если мы, например, собираемся посмотреть какие-то фильмы или мультфильмы, как я могу им не разрешить этого сделать? Когда я была маленькой, для меня это были невероятные моменты счастья. Но я не разрешаю им пользоваться телефонами, пока они не станут намного старше, и никаких социальных сетей как минимум до 16 лет. Я понимаю это как защиту психического здоровья, но, похоже, я принадлежу к тому небольшому проценту меньшинства», — говорит Крус.

Звезда уверена, что социальные сети негативно влияют на молодое поколение и с ними нужно быть поосторожней.

«Мне жаль современных подростков. Как будто в мире проводится над ними эксперимент, что-то вроде: "О, давайте посмотрим, что произойдет, если вы познакомите 12-летнего подростка с таким количеством технологий". Для 12-летних детей в Интернете нет никакой защиты. Их развивающийся мозг не защищен. И все это очень влияет на него — то, как они видят себя, все, что связано с буллингом. Все это так не похоже на то детство, которое было у нас», — заявила актриса.


Реклама

Популярные материалы

5 правил, дотримання яких не дасть збожеволіти від того, що...


Відродження України: як розвиватиметься українська культура...


Найважливіші продукти на сніданок, якщо обід та вечеря не...


Читайте також
Популярні матеріали