ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ТРЕНД ATHLEISURE: ЧТО ЭТО И С ЧЕМ ЕГО НОСИТЬ...

ТРЕНД ЛЕТА 2018: КРОПТОП

ВСЕ НАРЯДЫ МЕГАН МАРКЛ С ТОГО ДНЯ, КАК ОНА СТАЛА...

«НЕ ДАЙТЕ МОЕЙ СЕСТРЕ ПОГИБНУТЬ КАК ПРИНЦЕССЕ...

На 85-м году жизни умер культовый американский писатель Филип Рот

У него были украинские корни

Фото: Getty Images,

Теги:
Рейтинг статьи / 0
0 5 0

Сегодня утром мир покинул Филип Рот. Он скончался от сердечной недостаточности. Рот был одним из самых известных прозаиков ХХ века, автор более 25 романов, лауреат Пулитцеровской премии 1998 года и Международной Букеровской премии 2011-го, который вручается за творческую активность, развитие и общий вклад в мировую художественную литературы. Он много раз номинировался на Нобелевскую премию по литературе, но так и не получил ее. В 2010-м  Барак Обама вручил писателю Национальную гуманитарную медаль США, которая вручается за особый вклад в гуманитарную науку. В 2013-м он стал кавалером французского высшего Ордена почетного легиона

Его самые известные романы -  «Случай портного» (1969), «Мой муж — коммунист» (1998), «Американская пастораль» (1997). Именно за последний он получил своего "Пулитцера". «Апдайк и Беллоу направляют свои фонари на мир и показывают его таким, каков он есть, - говорил Рот о своих современниках, гигантах американской литературы, - Я же выкапываю ему яму и свечу туда своим фонарем».

Рот родился в 1933 году в семье еврейских иммигрантов из Галиции. Он окончил Бакнеллский университет, несколько лет преподавал литературу в Чикагском университете, а также рецензировал фильмы и телепрограммы для газеты New Republic. Свой первый сборник повестей и рассказов «Прощай, Коламбус» он опубликовал в 1959 году в возрасте 26 лет.  Первый роман «Наплевательство» вышел в 1962 году, а слава пришла к нему в 69-м благодаря роману «Случай портного». По восьми из его произведений были сняты художественные фильмы.

Филип Рот, 2014

Тренд Athleisure: что это и с чем его носить

Тренд лета 2018: кроптоп

«Місія неможлива: Фолаут»: повернення шпигунського екшену на широкі екрани

Загрузка...