Марка Цукерберга и Присциллу Чан обвиняют в домогательствах, дискриминации и гомофобии

В суд подали их бывшие сотрудники

На основателя компании Facebook Марка Цукерберга и его жену Присциллу Чан подали в суд бывшие работники одной из их семейных компаний. Они обвинили пару в домогательствах, дискриминации и гомофобии. Об этом сообщает New York Post. 

Истцами выступили Миа Кинг, которая работала в компании Limitless Specialty Services LLC, предоставляющей услуги безопасности для семьи Цукерберг, и неизвестный мужчина под псевдонимом Джон Доу, работавший в семье «управляющим домашним хозяйством» с января 2017 года по март 2019 года. В судебных документах указывается, что оба являются членами ЛГБТ-сообщества.

Миа Кинг направила иск в суд штата Калифорния, где рассказала о токсичной среде внутри компании. Она неоднократно сообщала своему менеджеру о харассменте в коллективе — ее и других темнокожих сотрудников называли «гетто». В документе девушка указала, что ее начальница заявила, якобы ее приняли на должность только из-за расы.

Джон Доу заявил, что работал сверхурочно, более 40 часов в неделю, но ему за это не выплачивали компенсацию. Также он ничего не получал за то, что работал по 17 часов в день, чтобы подготовить дом к приезду пары. Джон Доу добавил, что, несмотря на эпилепсию, он был вынужден выполнять задачи, которые ухудшали состояние его здоровья или подвергали его опасности. Доу также заявил, что подвергался сексуальным домогательствам и гомофобным оскорблениям со стороны сотрудников компании Марка Цукерберга. 

Истцы также обвиняют Марка Цукерберга и Присциллу Чан в невыплате им заработной платы.

«Наш офис очень серьезно относится к жалобам на ненадлежащее поведение на рабочем месте и оперативно расследует все подобные вопросы. Мы гордимся командой профессионалов, которые работают в семейном офисе, и уверены, что эти обвинения, направленные на то, чтобы несправедливо опорочить наших коллег, потерпят неудачу», — заявил Бен Лаболт, представитель Марка Цукерберга и Присциллы Чан.

Никто из обвиняемых пока эти заявления не прокомментировал, и слушания по этому делу еще не назначены.


Реклама

Популярные материалы

Тонкая талия Кендалл Дженнер и стройные ноги Беллы Хадид: секреты...


10 причин, почему стоит быть осторожными с противозачаточными...


Как похудеть раз и навсегда: 7 правил от австрийского врача...


Читайте также
Популярные материалы