«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«ЗАБУДЬТЕ ПРО ВЫГОРАНИЕ И НАЧИНАЙТЕ ЖИТЬ НА...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ЗА КУЛИСАМИ МОДНОГО ПОКАЗА BEVZA FW 19-20 НА NEW...

В СЕТИ ОБСУЖДАЮТ СХОДСТВО ПОМОЛВОЧНЫХ КОЛЕЦ...

Христоматийная сцена из фильма «Дьявол носит Prada» могла быть совершенно другой

Сценаристка поделилась секретами со съемочной площадки 

Фото: Кадры из фильма «Дьявол носит Prada»

Рейтинг статьи / 0
1 5 1

Вслед за новостью о том, что в третьей части «Секса в большом городе» должен был умереть один из главных героев, последовало признание сценаристки «Дьявол носит Prada» о том, что одна из любимых сцен фильма могла быть другой. 

Все, конечно же, помнят культовый монолог из «Дьявол носит Prada», который целиком передает характер Миранды Пристли (Мерил Стрип) и ее отношение к модной индустрии. Сцена происходит после того, как Энди (Энн Хэтэуэй) усмехается над обсуждением, какой пояс лучше всего подходит для съемки. Миранда четко разъясняет природу происхождения «мешковатого голубого свитера» Энди. Она доказывает, что хоть Энди не желает иметь отношения к моде, она невольно является ее частью. Но в изначальной версии сценария темой обсуждения должна была стать клетчатая юбка. 

Сценаристка фильма Элин Брош Маккенна поделилась подробностями:

«Был момент, когда художница по костюмам Патрисия Филд решила одеть на Энди клетчатую юбку. Очевидно, монолог бы строился вокруг истории коллекций Вивьен Вествуд. Но у нас был свитер, и он был синим. Мы долго сидели над сценарием и дополняли речь все новыми репликами. Мэрил Стрип превосходно сыграла в этой сцене, передавая весь спектр негодования Миранды. Но не все были довольны тем, что получилось. После того, как фильм вышел, мы получали обвинения в том, что факты не основаны на реальной истории моды. Конечно, ведь большинство из того, что было сказано, я просто выдумала», – признается Элин.