НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

КУДИ ПІТИ: 7 ПОДІЙ ЦИХ ВИХІДНИХ

«ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ МОЗГИ, ТЫ ПРОСТО ОБЯЗАН ИХ...

ИРИНА ШЕЙК В СИЯЮЩЕМ ПЛАТЬЕ МЕЧТЫ ОТ DIOR

БРИЖИТ МАКРОН В НЕБЕСНО-ГОЛУБОМ ЖАКЕТЕ BALMAIN...

Эмми-2015: главное

Эми Шумер, Джон Хэмм, Билл Мюррей и другие триумфаторы 67-й церемонии «Эмми» — в обзоре ELLE

67-я церемония «Эмми» запомнилась многим, но главный итог главной телевизионной премии США слишком бросается в глаза, чтобы его не заметить: победы в 14 (!) из 21 основных категорий «Эмми-2015» распределили между собой три шоу HBO. Привыкший писать законы так называемого «нового золотого века» американского ТВ кабельный телеканал вновь противостоял не только амбициозным новичкам (Netflix, Amazon), но и финальному сезону одного из важнейших шоу в телевизионной истории — однако на сей раз не проиграл никому.

Четыре статуэтки из семи возможных достались всеми любимому фэнтези «Игра престолов», четыре из шести — политической комедии «Вице-президент» и, наконец, шесть из семи — четырехсерийному телефильму «Что знает Оливия?» Итоговые достижения остальных фаворитов «Эмми-2015» — телевизионного байопика «Бесси» (6 номинаций, 0 побед), очередного сезона «Американской истории ужасов» (8, 0) и первого — «Американского преступления» (6, 1) — на этом фоне, мягко говоря, теряются.

Совсем уж впустую вечер не потратили еще разве что «Безумцы» — да, оставшиеся без пятой статуэтки лучшему драматическому сериалу, но, по крайней мере, успевшие озолотить свою главную звезду — заметно похудевшего и выигравшего, наконец, «Эмми» лучшему актеру (с восьмой попытки!) Джона Хэмма. Вошла в историю и обладательница соседней статуэтки Виола Дэвис («Как избежать наказания за убийство») — первая темнокожая актриса, награжденная «Эмми» за лучшую драматическую роль.

Как и ожидалось, свою четвертую «Эмми» за лучшую женскую роль в комедии выиграла Джулия Луис-Дрейфус («Вице-президент»), в то время как звезда «Очевидного» Джеффри Тэмбор получил еще одну возможность поблагодарить трансгендерное сообщество (итоговый триумф Тэмбора был настолько предсказуемым, что объявлявший победителя в категории «Лучшая мужская роль в комедии» Джимми Киммел позволил себе съесть бумажку с его именем). Но все это, конечно, не самое главное.

Потому что, воздав должное ветеранам цеха вроде Тэмбора, Эллисон Дженни («Мамаша») и Реджины Кинг («Американское преступление»), а также недавней дебютантке Узо Адубе («Оранжевый — хит сезона»), 67-я церемония «Эмми» решительно превратилась в победоносное шествие HBO: сначала «Вице-президента», затем «Оливии» (Фрэнсис МакДорманд, Ричард Дженкинс и Билл Мюррей — таким лауреатам позавидовал бы и «Оскар») и, наконец, «Игры престолов».

Выиграв двенадцать «Эмми» (четыре основных и восемь второстепенных), суперхит HBO обновил казавшийся вечным рекорд «Западного крыла» 15-летней давности (9 побед) и подпортил официальное прощание с «Безумцами» — одним из четырех телесериалов (еще три — «Клан Сопрано», «Прослушка» и «Во все тяжкие»), заслуженно слывущих лучшими в истории. При этом единственным актером, извлекшим из успеха «Игры престолов» персональные дивиденды, остается Питер Динклейдж, во второй раз награжденный «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана.

Не остались без статуэток и восходящая голливудская звезда Эми Шумер («Внутри Эми Шумер») с начинающим голливудским режиссером Джоном Стюартом («The Daily Show», три премии из трех возможных), ну а в активе «Безумцев» — не только «Эмми» для Хэмма, но и оригинальная идея, высказанная ведущим церемонии Энди Сэмбергом: раз уж сериал «Во все тяжкие» уже успел расщедриться на обласканный четырьмя номинациями на «Эмми» спин-офф «Лучше звоните Солу», то и «Безумцам» ничто не мешает организовать приквел «Дик Уитман: похотливый бомж».

А теперь еще раз, с выражением: главные из обладателей «Эмми-2015»:

Лучший драматический сериал — «Игра престолов»

Лучший комедийный сериал — «Вице-президент»

Лучший мини-сериал — «Что знает Оливия?»

Лучшая мужская роль, драма — Джон Хэмм, «Безумцы»

Лучшая женская роль, драма — Виола Дэвис, «Как избежать наказания за убийство»

Лучшая мужская роль, комедия — Джеффри Тэмбор, «Очевидное»

Лучшая женская роль, комедия — Джулия Луис-Дрейфус, «Вице-президент»

Лучшая мужская роль, мини-сериал или телефильм — Ричард Дженкинс, «Что знает Оливия?»

Лучшая женская роль, мини-сериал или телефильм — Фрэнсис МакДорманд, «Что знает Оливия?»

Лучшая мужская роль второго плана, драма — Питер Динклейдж, «Игра престолов»

Лучшая женская роль второго плана, драма — Узо Адуба, «Оранжевый — хит сезона»

Лучшая мужская роль второго плана, комедия — Тони Хейл, «Вице-президент»

Лучшая женская роль второго плана, комедия — Эллисон Дженни, «Мамаша»

Лучшая мужская роль второго плана, мини-сериал или телефильм — Билл Мюррей, «Что знает Оливия?»

Лучшая женская роль второго плана, мини-сериал или телефильм — Реджина Кинг, «Американское преступление»

Лучшая режиссура, драма — «Игра престолов»

Лучшая режиссура, комедия — «Очевидное»

Лучшая режиссура, мини-сериал или телефильм — «Что знает Оливия?»

Лучший сценарий, драма — «Игра престолов»

Лучший сценарий, комедия — «Вице-президент»

Лучший сценарий, мини-сериал или телефильм — «Что знает Оливия?»

По материалам elle.ru

Топ-20 кращих образів Emmy Awards, які нас зачарували

«Если у тебя есть мозги, ты просто обязан их использовать», – лучшие цитаты Мерил Стрип

Горячие тренды: 5 самых модных пар солнцезащитных очков этого лета

Загрузка...