«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«ЗАБУДЬТЕ ПРО ВЫГОРАНИЕ И НАЧИНАЙТЕ ЖИТЬ НА...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ЗА КУЛИСАМИ МОДНОГО ПОКАЗА BEVZA FW 19-20 НА NEW...

В СЕТИ ОБСУЖДАЮТ СХОДСТВО ПОМОЛВОЧНЫХ КОЛЕЦ...

«Она вселяла в людей ужас»,— экс-ассистентка Джоан Роулинг раскрыла подробности работы с писательницей

Автор книг о Гарри Поттере подала на нее в суд

Фото: Getty Images,

Рейтинг статьи / 0
4 5 7

Аманду Дональдсон, персональную ассистентку Джоан Роулинг, уволили из-за предполагаемых несанкционированных расходов на сумму около 24 000 фунтов стерлингов. Их обнаружил муж писательницы, Нил Мюррей, когда связался с рестораном, в котором ассистентка должна была забронировать стол. Выяснилось, что поручение она не выполнила, но сняла депозит с бизнес-счета за бронь.  

Автор книг о Гарри Поттере, которые не теряют популярности, а фанаты даже снимают свои фильмы по их мотивам, требует возмещения ущерба и передала дело на рассмотрение суда. Роулинг утверждает, что Дональдсон совершала несанкционированные транзакции, в том числе 3629 фунтов стерлингов в розничной сети Molton Brown, 2139 фунтов стерлингов в магазине канцелярии и сувениров Paper Tiger и более 1800 фунтов стерлингов в Starbucks и кофейне Costa.

Персональная ассистентка утверждает, что ей никогда не давали конкретных инструкций по использованию кредитной карты, которая принадлежит компании, а не лично писательнице. Дональдсон сказала:

«Роулинг часто занята написанием материалов и в это время ее лучше не трогать. К ней было невозможно достучаться.  Люди в офисе часто спрашивали, в каком расположении духа находиться Джоан, чтобы не попасть под горячую руку. Она вселяла в людей ужас».

Ассистентка сообщила, что начальница просила покупать открытки и подарочную упаковку, а остальные деньги уходили на выпечку и кофе, предназначенных для деловых встреч и Дней Рождения сотрудников. На слушании Аманда Дональдсон сообщила:

«Приобретение косметических средств Molton Brown были для офиса, а покупки в Jo Malone – личная просьба Роулинг».  

Обвиняемая сказала, что ей велели не беспокоить Джоан, когда она была занята. Поэтому ей пришлось самостоятельно принимать решения о расходах. Дональдсон объяснила:

«Я совершала покупки, а потом докладывала о них. Иначе делать мне никто не говорил».

Слушание по делу продолжается.