УКРАЇНЦІ ПРО УКРАЇНУ

ЖЕНЯ КОТ: "Я ВЫШЕЛ ЗА КУЛИСЫ И УВИДЕЛ, ЧТО У МЕНЯ...

SAVE THE DATE:СТАЛА ИЗВЕСТНА ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ...

FASHION-ЕКСПЕРТ І ТЕЛЕВЕДУЧИЙ ЛЕОНІД...

ФУД-ТЕРАПЕВТ И ЭКСПЕРТ ANTI-AGE ПИТАНИЯ...

«Zelyonka — это не просто заведение, это новая эра ресторанного бизнеса», — Оля Осокина

Вместе с владелицей Zelyonka поговорили об отношении к жизни и выяснили зачем эко-заведение столице

Рейтинг статьи / 0
5 5 8

Прошедшей зимой в Киеве начал свою жизнь новый проект Zelyonka. Это полноценная экосистема — заведение с философией здорового образа жизни и экологичным питанием, ингредиенты для которого собраны из 27 стран. Целая команда исследователей работала над инновационным beauty menu, и теперь эта новая волна питания начинает покорять мир.

ELLE: Оля, вы бизнес-эксперт по выведению проектов на ICO и co-founder американской консалтинговой компании SkyStarter. Как вы связываете желание начать ресторанный бизнес с бэкграундом, ведь Zelyonka — ваше первое food-заведение?

Оля Осокина: Да, это не единственный проект в нашей жизни, ведь мы больше люди технологий. Мы прожили несколько лет в Европе, вернувшись в Киев, приняли решение, что готовы открыть место для души и любви. Так за полтора месяца родилась Zelyonka — от момента поиска помещения до первого гостя.

Мы создавали очень много технологий за последние годы, поэтому захотели дать жизнь по-настоящему энергетическому месту любви человека и технологий в широком смысле этого слова. 

Мы занимались строительством smart-домов, робототехникой и автоматизацией бизнеса с помощью искусственного интеллекта, поэтому и наша Zelyonka получилась технологичной. У нас умная система наблюдения для мотивации сотрудников, говорящее зеркало, которое нам вместе с Киевом предстоит обучить и вырастить, как ребенка, «образованная» канадская система полива растений, которая успела за первые дни стать фаворитом наших гостей. И я счастлива, что Zelyonka родилась не только умной, но и с большим сердцем и душой.

ELLE: В чем же состоит уникальность заведения? Zelyonka — это вегетарианское кафе?

О.О.: Zelyonka — это не просто заведение, это новая эра ресторанного бизнеса. Мы создаем проекты по миру для разных индустрий, поэтому все время приходится держать руку на пульсе, измеряя температуру на рынке. Так и в Украине мы решили одними из первых войти в новую волну ресторанного бизнеса. Zelyonka — это не место с привязкой к локации, несмотря на то что дом, в котором живет любовь, имеет адрес. Zelyonka — это то, что включено в вашу жизнь 24/7, даже когда вы спите. Представьте себе экосистему: если ее визуализировать, то это некое ядро в центре, от которого отходит множество волн, неких кругов-витков. Мы открыто и смело заявляем, что каждый месяц будем запускать новый круг системы. Нам будет чем удивить рынок и привить любовь к здоровому образу жизни. По этому принципу мы открыли beauty menu, на подходе лекторий, eco home, биохакинг и многое другое.

ELLE: Zelyonka — это полноценная экосистема и новый стиль жизни. Как сильно данная философия переплетается с вами лично?

О.О.: Не сказать, что я заядлый человек ЗОЖ. Но при этом 10 лет в школе хореографии наложили свой отпечаток. Я была не совсем разборчива при выборе блюд, но тренды заставили меня задуматься, хотя вегетарианкой я так и не стала. У нас заведение растительного питания, но мы не предлагаем мясные продукты не с точки зрения идеологии вегетарианства, а с точки зрения концепта: у нас все экологичное и подается из-под ножа. Мясо — это всегда разморозка, либо должен быть фокус на мясной ресторан, поэтому Zelyonka — это не зеркало моей души, это проект, в который я вкладываю душу и который развиваю, как ребенка.

ELLE: Сколько понадобилось времени, чтобы воплотить в жизнь идею проекта Zelyonka? И какой этап, на ваш взгляд, более сложный — подготовка и запуск или контроль всех процессов уже работающего
заведения?

О.О.: Понадобилось всего полтора месяца от идеи до первого гостя, это очень быстро. Мне понравилось, как сказали о нашем скором появлении на рынке: «Мы появились как подснежник для наших гостей и как неожиданный сорняк для конкурентов». Как создатель консалтинговой компании, я всех клиентов учу одновременно с продуктом думать о маркетинге и стратегии. Но здесь все пошло против правил: продукт уже появился, а его реклама только начинает набирать первые обороты. Тут как с ребенком, не знаешь, что сложнее — родить или воспитать его? По статистике, в мире 86 % стартапов умирает.

Сегодня «родить» проект можно за одну ночь, а вот его вырастить — это уже другая история.

Безусловно, благодаря опыту, создать удалось оперативно и качественно. Надеюсь, что так же успешно проект будет жить. И конечно же, мы будем стараться и надеемся, что способны на взаимную любовь с рынком.

ELLE: Одна из особенностей Zelyonka — инновационное  beauty menu. Кто занимался разработкой?

О.О.: Это ядро нашей экосистемы, и к выбору меню мы подошли очень серьезно. Над ним трудилась целая команда: аналитики, ученые (проводись лабораторные исследования), врачи, причем не только диетологи, и лишь на последнем этапе подключись повара. Наше beauty menu — это долгий труд и большая любовь. Перед командой Zelyonka стояла глобальная задача, как с помощью питания получить не только все необходимые микроэлементы, витамины, аминокислоты, но и сочетать их так, чтобы добиться роста волос, улучшения цвета лица, обновления клеток кожи, повысить барьеры стрессоустойчивости, восполнить запасы энергии, при этом не забывая про секреты мужского и женского гормонального фона. Мы разобрали каждый продукт по частицам клеток и сбалансировали ингредиенты, чтобы они не взаимоуничтожались, при этом приводили мозг в тонус, отправляли бессонницу в космос, обогащали всеми красками лета и, несомненно, вызывали эмоции теплоты души.

ELLE: Совсем скоро на базе экозаведения вы запускаете Школу биохакинга. В чем ее особенность?

О.О.: «Биохакинг» — это новомодное слово, которое просто полюбилось экспертам из Силиконовой долины. На самом деле это образ жизни, благодаря которому достигается эффект вечной молодости и долголетия. В Америке это невероятно популярный тренд, который стоит немалых денег. При этом его минус в том, что нужно пить множество таблеток. Мы же за новую эру зеленого биохакинга, где все можно получить от стиля жизни и осознанного питания. Мы раскроем секреты сна, нормализации гормонального фона, расскажем об основах генетики и стресс-менеджменте, откроем новую главу в питании.  

ELLE: Кто знаком с вами лично, знает, что на сон вы выделяете совсем немного времени. И сейчас работаете над социальным проектом mirri — нейросетью для помощи детям с аутизмом. Быть полезным обществу — это призвание? 

О.О.: Я иногда сплю по четыре часа в сутки. Работая с командой по всему миру, приходится преодолевать несколько часовых поясов. Но при этом я счастлива. Призвание — это когда все задуманное свершилось или дало заметные результаты. А я лишь делаю первые шаги, но верю, что они помогут сделать этот мир счастливее. Задайте мне такой же вопрос через год, и тогда посмотрим на результат.

Женя Кот: "Я вышел за кулисы и увидел, что у меня вместо кистей два теннисных шарика"

Save the date:стала известна дата проведения Elle Active Forum 2019

Fashion-експерт і телеведучий Леонід Мартинчик розповість, як знайти власний стиль на Elle Active Forum