15 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ С БРОВЯМИ...

ЮГ УКРАИНЫ: КУДА ОТПРАВИТЬСЯ В ПУТЕШЕСТВИЕ...

СМОТРЕТЬ ДО КОНЦА: ИСПОВЕДЬ ТИНЫ КАРОЛЬ В...

«ЛЮДИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ХОТЯТ УВИДЕТЬ МОЮ ГРУДЬ. А МНЕ...

HOT NK: НАСТЯ КАМЕНСКИХ ПРЕДСТАВИЛА...

«Я жутко расстроилась и решила, что не судьба» — Марина Моисеева рассказала, как попала в балет Monatik и создала собственное шоу 

Хореограф-постановщик, участница проекта «Танцуют все 6» и балета Димы Монатика о своей танцевальной карьере 

Рейтинг статьи / 0
0 5 0

Марина Моисеева

ELLE.UA Марина, с чего начиналась ваша танцевальная карьера? 

Марина Моисеева Танцы были в моей жизни с самого детства, я танцую с 5 лет. Сначала занималась классическими танцами, потом современными. После окончания школы я поступила в университет и переехала в Киев, какое-то время у меня был небольшой перерыв в танцах. Именно в этот период я поняла, как мне их не хватает и как много танцы значат для меня. Тогда я и приняла решение связать свою жизнь с танцами. После этого уже осознанно начала заниматься и развиваться в разных студиях, у разных преподавателей. На 4-м курсе я уже сама начала преподавать. 

ELLE.UA Почему после школы не поступили в эстрадно-цирковую академию, например? 

М.М. Для меня поворотным моментом в плане танцев был как раз тот период, когда я переехала в Киев. В Чернигове я всегда танцевала и для меня это было больше, чем хобби. В 15 лет я уже выступала везде и видела себя именно в этом. Но в то время для моих родителей занятия танцами не выглядели как перспективная и серьезная профессия. Мне дали понять, что на досуге можно и танцевать, но вот образование должно быть «нормальным». 

Я хорошо училась в школе, сдала ЗНО с хорошим результатом, но при этом совершенно не понимала, что мне с этим всем делать. Поэтому я просто подала документы в разные университеты. В результате, постпила на бюджет в Киевский национальный торгово-экономический университет на специализацию рекламный бизнес, переехала и начала получать «нормальное образование». Следующие два года я нигде не танцевала. В какой-то момент осознала, что когда смотрю танцевальные клипы или видео, на меня находит такая тоска, что с этим надо что-то делать.

Мне безумно не хватало танцев! Я поняла, что образование у меня будет, но именно танцы — главное занятие моей жизни. Поэтому я серьезно решила вернуться к ним, начала упорно заниматься и тренироваться. 

 

 

ELLE.UA Как вы попали в балет Димы Монатика? 

М.М. Это интересная история! Одна из самых любимых историй в моей жизни. Мне было 23 года. Дима только вышел из Х-Фактора. Я работала в студии танца My Way и увидела, что в этой студии кастинг в балет Димы. Отбор должен был состояться в воскресенье, но я тогда по выходным работала в Чернигове, вела там группы. Несмотря на просьбы, меня не отпустили с работы. Я жутко расстроилась и решила, что не судьба. 

В понедельник приезжаю на свои группы в Киев, веду занятие, а один из педагогов в студии —хореограф Димы — говорит, что они отобрали только одну девочку, ищут еще одну. Может, мне будет интересно? Это было очень неожиданно. Конечно, я сказала, что очень хочу! Я очень старалась и прошла конкурс. С того момента мы работаем вместе. 

 

 

ELLE.UA Что вам дало шоу «Танцуют все»? 

М.М. Я смотрела все сезоны шоу до этого и мне интересно было поучаствовать. Поэтому я решила попробовать и попала на шестой сезон. Но одно дело смотреть шоу глазами зрителя, совсем другой опыт — участие в нем. Это оказалось неожиданно очень сложно. Психологически было просто очень волнительно, но вот физически было действительно очень сложно — нужно было каждый день осваивать разные хореографии. Одновременно это был очень интересный профессиональный челлендж. Каждое утро было новое задание. Весь день мы готовили, приводили это в красивый вид и вечером выступали. Все в режиме нон-стоп, в очень быстром темпе, к которому не все были готовы. Это был невероятный опыт!

ELLE.UA Расскажите, как появилось ваше Dance Divas Show? 

М.М. 15 ноября 2018 года состоялась премьера Dance Divas Show, которое я придумала и поставила самостоятельно. Это шоу включало в себя максимально сложные хореографические постановки, и главными героинями его были танцовщицы. Для меня было очень важно создать именно такое шоу, потому что в Украине у нас всегда танцы — это роль второго плана, который дополняет фоном. Поэтому все думают, что это очень легко. Я же ценитель танца как такового. В моем окружении очень много творческих людей, которые ценят именно танец, как самодостаточное искусство. Именно с этой идеей я создала Dance Divas Show.

В нем принимали участие мои самые сильные ученицы, которые на тот момент уже достигли профессионального уровня. Шоу прошло с большим успехом. На него пришли посмотреть очень многие наши селебрити. В том числе Дима Монатик, Женя Кот, Яна Брилицкая, Lia и другие друзья, которые поддерживают моё творчество. Зрители были в восторге и очень тепло приняли его. 

 

 

ELLE.UA Сложно ли поддерживать такую идеальную форму? Сколько времени у вас занимают тренировки? 

М.М. Так как танцы — это моя профессия, у меня очень много именно танцевальных тренировок. Но именно поэтому мне не приходится дополнительно заниматься каким-то спортом и можно быть не слишком строгой к себе в питании. Но график тренировок зависит от периода. Иногда тренировки могут быть с утра и до вечера. Когда мы готовились к шоу на НСК Олимпийском в балете у Димы Монатика, у нас был график с тренировками с 10 до 18, а накануне выступления — даже с 8 до 19 с перерывом на обед. Это большие нагрузки, которые не нужны обычному человеку просто для поддержания формы. Ну и, конечно, бывают перерывы, когда нет концертов или ты в отпуске, тогда полностью убираешь тренировки и даешь телу расслабиться, чтобы восстановиться. 

ELLE.UA Как часто рекомендуете заниматься в вашей танцевальной студии, чтобы достичь результатов?

М.М. Для любителей двух раз в неделю — хорошая частота. Если вы очень любите танцевать и хотите  заполучить красивую форму с похудением, то можно заниматься четыре-шесть раз в неделю. Главное — равномерно распределить нагрузку. Ведь танцы это очень активная практика, но при этом это еще и интервальная тренировка. В процессе интенсивного танцевального занятия есть более активные фазы и более спокойные. За счет этого чередуется нагрузка и ускоряется обмен веществ, тренируется работа сердца.  

Поэтому когда люди начинают заниматься танцами, то замечают, что тело заметно подтягивается. Если человек добавляет себе более менее здоровое питание, то результаты впечатляют. Дополнительный бонус — эмоциональная составляющая: коктейль эндорфинов и отличное настроение.

Танцы — это медитация. Ты приходишь в зал и концентрируешься только на хореографии, движениях, музыке и в течение часа-двух отдыхаешь от всего остального мира, чтобы получить позитивный заряд.

 

8 книжок, написаних на основі реальних подій

15 вещей, которые не стоит делать с бровями

Юг Украины: куда отправиться в путешествие

«Чому чоловікові має бути соромно за те, що він допомагає змінювати підгузки чи сам готує для дитини?» Олена Зеленська написала колонку про рівність

Смотреть до конца: исповедь Тины Кароль в клипе-трилогии «Найти своих»

Кето-халва: пошаговый рецепт десерта, от которого все без ума